logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 划线定位监控 早餐车请 “就位 ”今明降水明显 湿冷天气登场云上金鸡5G元宇宙时代文娱盛宴
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
03 特稿 2021.12.20 星期一

划线定位监控 早餐车请 “就位 ”
湖里区城市管理局创新举措规范早餐车经营

    文明创建,湖里城管持续在行动。
    上班前,路过早餐车,买个包子豆浆,美好的一天从这里开始。然而,如果早餐车经营秩序杂乱,难免给市民留下糟心的观感,同样影响着整体市容环境。
    为规范辖区内早餐车经营秩序,营造干净整洁的卫生环境,近日,湖里区城管局联合多部门,针对早餐车超时间、超范围经营乱象,持续开展专项治理行动,逐步对全区约500个早餐点划设点位,并推出“数字管控”等创新疏导机制。
    
划设点位
规定时间规定范围经营
    划设经营点位、贴上经营标识……16日,湖里区城市管理局率先在枋湖路展开试点,在保障交通、市政安全的前提下,给早餐工程单位的经营人划设规范经营标识,并明确早餐车必须在规定时间、规定范围内文明经营的要求。
    湖里区城市管理局相关负责人表示:“工作日期间早餐车的收摊时间为上午9点,周末收摊时间为上午9点半,发现超时经营、超范围经营的早餐点以及脏乱差现象,我们将暂扣早餐车,对劝导后拒不整改的点位予以取缔,同时继续加大巡查力度。”
    政企协调,双管齐下形成督导。此次专项治理行动,湖里区城市管理局约谈了两家早餐公司,针对严重超时、占用盲道或非机动车道经营等行为,及时进行反馈,下步将根据实际情况对全区各早餐经营点重新合理划定。

“监控+定位”
纳入数字湖里事务中心管理
    “截至目前,根据监控系统,我们已经摸排梳理出全区130多处早餐点,通过监控这些经营点,可以实时监管早餐点是否规范经营。”湖里区城管委办工作人员说,针对未在监控范围内的早餐车,接下来,将会采取“实时定位”的方式,对早餐车进行实时管理。
    具体来说,就是依据规定时间、规定地点、不占盲道、不堵非机动车道、垃圾不落地5个方面,给每个早餐车安装互联网定位系统,未在划线区域内的,系统会自动报警并生成事件,由专门人员进行审核,审核成立,会把监控视频一并推送给相关执法部门,及时有效整治。
    据悉,11月份以来,湖里区共暂扣电动三轮车、自制餐车139辆,发出早餐车占道审批书12张,简易程序处罚26起,罚款金额1906元。
导报记者 林泓 陈颖娴 通讯员林璐 庄英虹
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局