logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 新体育中心 “一场两馆 ”现雏形厦门招聘1043名编内教师全国第一所海上运动产业高职院校开学3台小蛮驴厦大“上岗”厦门压减近五成学科类校外培训机构厦门市青少年“三大球”联赛开幕
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
04 民生 2021.11.16 星期二

厦门市教育局公布“双减”工作专项督导半月报表
厦门压减近五成学科类校外培训机构
    导报讯 (记者 梁静)近日,厦门市教育局公布“双减”工作专项督导半月报表,数据显示:目前,厦门压减了85家学科类校外培训机构,占总数的46.45%。
    从统计口径上看,“压减”不等于机构注销,营利性学科类培训机构转型为非学科类培训机构,以及培训机构注销等情况统称为“压减”。
    目前,厦门义务教育阶段学科类培训机构总数是183所(线下)。22家学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的学科类校外培训机构,占12.02%。
    33家培训机构占用国家法定节假日、休息日及寒暑假组织义务教育阶段学科类培训被清理,占18.03%。
    目前厦门义务教育阶段学科类校外培训机构尚未执行政府指导价,原因是政府还未发布指导价。目前厦门有98家培训预收费有效实行风险管控的学科类校外培训机构,占53.55%。
    半月报表显示,厦门义务教育阶段学校总数为337所,已全部建立作业校内公示制度,并实现了作业时间控制达标、不给家长布置作业或要求家长批改作业。提供课后服务的学校共337所,100%服务时间达标,六区均建立了课后服务经费保障机制。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局