logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 我们一起挺住
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.9.15 星期三

我们一起挺住
厦门启动全市全员核酸检测

截至昨日11时厦门累计确诊35例无症状1例
同安区全域实行管控公交BRT暂停运营
厦门11个高速入口交通管控
长途客运汽车暂时停运
跨城出租车市内拼车暂停
    昨日上午11时30分,厦门市政府新闻办举行新闻发布会,市政府副市长廖华生通报疫情防控最新进展情况。
    截至9月14日11时,厦门市累计报告新冠肺炎确诊病例35例(其中普通型22例,轻型13例),无症状感染者1例,均在定点医院隔离诊治,病情稳定。

新增病例均为
此前病例的密接者
    昨日通报中新增的确诊病例,均为厦门市此前确诊病例的密切接触者,即厦门市首例确诊病例吴某某同一工厂的同事及家属。新增的无症状感染者,是确诊病例12第一医院外包服务人员蔡某某的邻居。
    根据厦门市疫情防控实际情况,厦门市决定启动全市全员核酸检测,昨日部分地区已经开始。此外,全市大中小学、中职学校从线下教学调整为线上教学;幼儿园暂停入园。
    广大市民群众非必要不离厦。自9月14日零时起,确需离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。
    为满足市民正常生活需求,厦门市强化对市场的动态监测,加大商品调度力度。目前,全市批发市场、重要商超所有门店全部正常营业,各类生活必需品供应稳定、价格平稳。

湖里区金尚小区
被划为管控区
    昨日,湖里区发布疫情防控第1号通告,根据疫情的最新情况,为进一步做好防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对江头街道金尚社区金尚小区(含1-7组团及底商店铺和金尚小学)实行封闭式管理。
    管控区内居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。鼓励居民利用快递、外卖等形式购买生活必须物资。疫情防控人员、公共服务人员、快递员、超市员工等因工作需要出入小区的,凭有效证件(证明)出入小区。其中63栋(23、24、25梯)、65栋(18、19、20梯)实行全封闭管理,居民居家健康监测。

新增确诊病例基本情况
●确诊病例13:吴某某,女,43岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例14:陈某某,女,42岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例15:李某某,女,48岁,现住同安区乌涂,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例16:柯某某,女,42岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例17:赖某某,男,49岁,现住同安区乌涂,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例18:罗某某,男,55岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例19:宋某某,女,50岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例20:皮某,男,33岁,现住同安西塘,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例21:林某某,男,45岁,现住同安区阳翟社区,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例22:鲍某某,女,40岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例23:谢某某,女,48岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例24:颜某某,女,39岁,现住同安区,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例25:叶某某,男,55岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例26:钟某某,男,43岁,现住同安区西柯镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例27:柯某某,女,47岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例28:陈某某,女,31岁,现住海沧区东方高尔夫国际公寓,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例29:雷某某,男,49岁,现住同安区西塘村,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例30:刘某某,女,43岁,现住同安区西柯镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例31:彭某某,女,40岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例32:王某某,女,58岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例33:肖某某,女,43岁,现住海沧区,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●确诊病例34:吴某某,女,14岁,现住同安区新民镇,为确诊病例7吴某华的密切接触者,二人系父女关系。
●确诊病例35:江某某,男,30岁,现住同安区梧侣大社里,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。
●无症状感染者1:王某某,男,92岁,现住思明区中山路,为确诊病例12蔡某某的密切接触者,二人系邻居关系。
导报记者 沈华铃/文 沈威 常海军 陆军航/图
       
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局