logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 阻断病毒 守望暖城一小时内同安400名志愿者火速集结
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
04 民生 2021.9.14 星期二

导报记者实地探访厦门管控区域
阻断病毒 守望暖城


▲第一医院门诊大厅前接收物品的置物架


▲封闭管理的惠祥花园

    9月12日晚上,厦门大学附属第一医院宣布实行封闭式管理;9月13日上午,厦门金桥社区惠祥花园划为管控区,实行封闭式管理。
    实施封闭式管理的这些单位和小区目前状况如何?管控区内市民生活情况如何?13日下午,导报记者实地探访封闭式管理的单位和小区。
    
厦门大学附属第一医院 医院内秩序好生活也挺好
    昨天下午,导报记者在厦门大学附属第一医院门口看到,三个红色的防护栏醒目地摆放在医院入口处的道路中间,并用彩色防护带围起,左右两侧各站着一名保安,大门左侧的门诊大厅人行通道上,不时有个别外卖小哥和市民提着物品进入门诊大厅。
    在医院大门管理车辆的工作人员姜先生告诉导报记者,他早上九点多就开始在这里轮岗。“今天上午经过医院门前这条道路的车辆明显少了很多,现在不允许车辆进入医院,有些不知道情况想去医院看病的市民都被我们劝走了,大家都很自觉,很配合。”姜先生说。
    在第一医院门诊大厅前,折叠防护栏将门诊大厅围起,防护栏内站着医护人员、保安等工作人员维持秩序,防护栏内摆放着三个三层置物架,相应的楼号贴在置物架两端,置物架上摆满了纸巾、外卖餐点等物品。防护栏外,一些外卖小哥、家属将物品放到对应的置物架上就快速离开;防护栏内,领取物品的人在拿到物品也快速走进医院内。
    防护栏内,一位在置物架上领取到物品的林女士,站在远处大声地告诉导报记者:“昨天晚上九点多医院就只能进不能出了,我昨天晚上刚好来看病,后面就出不去了。我昨天晚上是在病房里睡的,医院里面秩序很好,生活上也挺好的。”“我是来给我哥哥送菜的,他住在医院的宿舍里,起先我哥哥跟我说只能送到大门保安那,但是来医院后发现可以送到门诊大厅置物架上,这个办法很好,封闭管理,但没有封闭掉人与人之间的感情,我还远远地跟我哥哥见了一面,他状态还挺好的。看到哥哥的状态,我悬着的心也就放下了。”刚送完物品的林先生对导报记者说。

金桥社区惠祥花园 小区内居民自觉遵守管理
    昨天下午4点左右,导报记者来到惠祥花园管控区外围看到,小区四周用警戒线围起,墙上贴有“本小区封闭”的字样,小区沿街的商铺大门紧闭,小区大门前搭起蓝色帐篷,帐篷下坐着穿防护服的医护人员,大门前站着五六位保安和工作人员。
    透过小区铁门,导报记者看到,小区内搭建了一个红色帐篷,医护人员坐在帐篷下,小区内的居民有序地排着队伍做核酸检测。保安陈先生介绍:“这个小区上午九点多就实行封闭式管理了,现在这个小区内的居民只进不出了,有些在外的居民,居委会都打电话叫回来了,小区内居民都是比较自觉的,能够配合遵守管理。”

相关链接
厦门一区域被列为高风险地区
    厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部昨晚发布通告,经专家研判,自2021年9月13日起,将同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域列为高风险地区。

厦门这些区域被划为管控区
●思明区
    筼筜街道金桥社区惠祥花园(七星西路150-162号)
    中华街道部分管辖区域:苏厝街14-1、14-2、16、18、20、26、28、30、32、34、71、73、75、77、91号,外清巷1、2、3、3-1、3-5、4、6、8、10、13、17、19、21号,盐溪街12号-36号 (双号)、1号-33号(单号)、52号-58号(双号)、62号-70号 (双号)、78号-102号(双号),虞朝巷(全部门牌号),吴厝巷9、10、11、12、13、14、16、17、19、21、23号
●海沧区
    嵩屿街道海翔社区海福广场小区二期
    嵩屿街道海盛社区东方高尔夫国际公寓小区
●因疫情防控需要,厦门大学附属第一医院昨日起实行封闭管理,暂停门急诊医疗服务,复诊患者可以通过互联网医院看诊。
导报记者 李方芳 整理
导报记者 朱黄 郑丽金/文 陆军航/图
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局