logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平同美国总统拜登通电话厦门可考虑设立“见义勇为日”月球上真的有座“广寒宫”同安聘请6位人才推荐官台湾很多民众仍没疫苗打抽检哪家餐饮市民说了算快来投票吧
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.9.11 星期六

抽检哪家餐饮市民说了算快来投票吧
    导报讯 (记者 廖珍妹 实习生 张甜甜)9日,由漳州市市场监管局主办,海峡导报提供媒体支持的2021年“食品抽检‘你点我检’活动”正式启动。
    活动将通过“线上‘你点’、线下‘我检’”的形式开展。线上:通过网络投票的方式,邀请广大市民,选出想抽检的餐饮单位;线下:漳州市市场监督管理局工作人员将根据投票结果,对市民线上“点选”的餐饮单位进行检查。
    漳州市市场监督管理局相关负责人表示,2021年以来,漳州市市场监督管理局将守护群众“舌尖上的安全”同“我为群众办实事”相结合,通过系列活动,切实回应群众对食品安全的迫切需求。通过此次活动让漳州老百姓选出自己最想抽检的餐饮单位,让市民知晓商家食品安全合格情况,更让市民真正变身为食品安全的参与者、见证者和监督者。
    此次“你点我检”一共有80家餐饮单位参与投票:芗城区、龙文区、龙海区、长泰区各20家。
    据介绍,此次“你点我检”检验内容主要包括:重金属、食品添加剂、微生物等各项食品安全指标。现场抽检中,还将邀请市民代表、新闻媒体、政协委员,共同参与和见证抽检工作。检查结果也将于活动结束后,在漳州市市场监督管理局以及海峡导报大漳州官方微信公布。
    特别提醒:此次线上“点选”活动,投票时间为9月9日至9月24日,为期15天。投票活动结束后,将对排名前20的餐饮单位进行抽检,其余餐饮单位则进行随机抽检。
    欢迎广大市民关注“海峡导报大漳州”官方微信后,点击菜单栏“你点我检”进行投票。每个微信号、每天均可投票,每天最多可投20家餐饮单位。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局