logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平同美国总统拜登通电话厦门可考虑设立“见义勇为日”月球上真的有座“广寒宫”同安聘请6位人才推荐官台湾很多民众仍没疫苗打抽检哪家餐饮市民说了算快来投票吧
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.9.11 星期六

举债8400亿
台湾很多民众仍没疫苗打
    综合环球网、台媒9月10日报道据台湾“中时新闻网”消息,台行政机构8日将“新冠特别预算第4次追加预算案”送至“立法机构”,国民党“立委”徐志荣质疑,总计举债8400亿元新台币的“特别预算”有如“天坑”,然而即便花了这么多钱,20-37岁的岛内民众很大一部分仍没有打到疫苗,绝大部分民众也还没等到第2剂疫苗。
    日前,台当局“流行疫情指挥中心”统计,显示目前全台仅百万人打满两剂新冠疫苗,第二剂覆盖率仅4.1%。加上最近德尔塔病毒“入侵”岛内,引发民众恐慌,台湾疫情再拉警报。不少专家提出应尽速打满两剂疫苗,才有办法对抗德尔塔。台中荣总感染科主任刘伯瑜则直言,德尔塔传播力高,二剂疫苗的覆盖率应超过八成,才有机会防堵。
    而台行政机构负责人苏贞昌日前在记者会被问到何时要接种第二剂疫苗时表示,当他打第二剂疫苗时,就代表那时疫苗很够了。国民党“立委”郑正钤说,苏贞昌至今仍未施打第二剂,便是亲自“认证”台湾的疫苗还不够。
    郑正钤指出,当局总共采购2981万剂疫苗,但实际到货量仅22.36%,国际与岛内民间团体捐赠728.4万剂,比当局采购的到货量666.65万剂还多。苏贞昌应展现“冲冲冲”的精神,积极催货,而非只是在推托“全世界都在抢疫苗”。
    郑正钤批评指挥官陈时中只会每天下午2点开记者会念稿子;面对幼儿园群聚感染扩大,本土疫情逐渐升温,蔡英文只会在脸书发文,呼吁民众要高度戒备,守护孩子。郑正钤质疑,台湾疫苗不足,蔡英文和民进党当局只拚第一剂覆盖率,图一个好看的数字,但不顾第二剂毫无踪影的疫苗政策,面对德尔塔病毒,根本就是拿人民的命去赌。
    国民党“立委”徐志荣则表示,从去年二月疫情暴发以来,“立法机构”已经两次通过“特别条例”,并通过4次“特别预算”,连同这次送进来的第4次追加案,总共5次“特别预算”。
    徐志荣提到,从去年审查第一次“特别预算”案时,他就发现预算结构失衡、补助地方防疫经费九牛一毛等四大问题,但一年半过去了,总共5次的“特别预算”案,总经费高达8400亿元,问题依旧,岛内民众仍苦苦等不到疫苗,而举债发钱似乎已是民进党当局“大内宣”的惯用伎俩,并且是唯一伎俩。这已经不是债留子孙,而是债留曾孙!
    徐志荣痛批,民进党当局花了这么多钱,但20-37岁年龄段的民众很大一部分仍没有打到疫苗,至于苦等不到第二剂的更是绝大部分岛内民众的共同焦虑。全世界都知道疫苗是重中之重,只有我们“大有可为”的当局还在“先卡后通”(指民进党当局此前先是阻挠BNT疫苗来台,但后来因岛内疫苗短缺的现状而又允许),老百姓辛苦的纳税钱不应该是这样花。
    台湾ETtoday新闻云报道,台北市长柯文哲10日向台当局“开炮”说,与其花8400亿,甚至花更多钱去搞防疫,不如把疫苗买来打一打不就解决了吗?何必搞得大家这么痛苦,他重申全民应该施打两剂疫苗的主张。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局