logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平同美国总统拜登通电话厦门可考虑设立“见义勇为日”月球上真的有座“广寒宫”同安聘请6位人才推荐官台湾很多民众仍没疫苗打抽检哪家餐饮市民说了算快来投票吧
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.9.11 星期六

求贤若渴
同安聘请6位人才推荐官
    广开进贤之路,广纳天下英才。昨天上午,“科创引才,洞见未来——同安区科技创新人才机遇场景发布会”在环东海域新城波特曼七星湾酒店举行。
    发布会上,同安聘请6位厦门人才推荐官为同安招商引资工作招才引智。美峰创谷、银城智谷、环东云谷三大引才平台推介及三位跨界大咖的分享,让大家对同安人才发展的环境有了更深刻的认识。
    同安,一方创新、创业、创造的热土。当前,同安区正坚定不移推动“创新活区、工业强区”建设,围绕“四区一基地”发展目标,聚力发展新材料新能源、家居智造等五大主导产业链(群),加速构建“一轴三带多组团”的产业发展新格局,以一流平台凝聚一流人才的理念,全力打造厦门产业发展新高地。
    本次活动由中共厦门市委组织部、厦门市科学技术局指导,中共同安区委组织部、同安区工业和信息化局主办。
   
聘请六名人才推荐官求贤若渴广聚人才
    来自捷克的ZUZANA PAVLONOVA,中文名字叫潘淑娜,是厦门市外国人才服务站服务顾问,这次发布会上受聘为厦门市科技创新人才推荐官。她表示,这次受聘非常高兴,也非常激动,因为她从小就对美丽的中国充满了向往。来到厦门大学读书后,她很快就爱上了这座温馨而美丽的城市。
    她到过同安好多次,爬山、游玩、享受美食,对同安优美的自然环境和特色美食印象深刻,尤其对同安封肉情有独钟。她表示,愿意和伙伴们向世界各国的人才,讲述心中的厦门和美丽的同安,并通过平台呼吁各个国家的人才一起到厦门,到同安创新创业,助力金砖创新基地和厦门科学城的建设。
    据了解,此次被聘为人才推荐官的还有来自南非的 DAVID JOHN RENCKEN、印度的RIYAD CHALAKKARA MUHAMMEDALI、乾道投资控股集团有限公司副总裁权晶、腾讯云计算(厦门)有限责任公司总经理翁志达,以及北京北航天汇科技孵化器有限公司总经理曹伟伟。
    同安区委组织部相关负责人表示,聘请六位人才推荐官,体现了同安对人才的重视,求贤若渴。相信在六位人才推荐官的共同努力下,将招引更多来自海内外高层次人才和高端项目来同安发展,也期待未来有更多的优秀人才加入到同安科技创新人才推荐官的行列中来。

三大引才平台五大产业链助力人才创新创业
    昨天,同安区工信局与百利种苗公司,签约“国家科技特派员种子种苗育种和示范基地”项目;腾讯云计算(厦门)有限责任公司则与厦门同安资产管理有限公司签约了“腾讯云启人才培养基地”项目。一直以来,同安区树立“以一流平台凝聚一流人才”理念,聚焦高端人才的需求,把三大引才平台建设摆在至关重要的位置,加强对人才的引领辐射,推动各类人才在创新创业中大显身手。今天的同安,成为汇聚各界才智精英和创业人士的产业热土!
    美峰创谷,立足服务闽南和海峡两岸的产业智能升级,聚焦5G、大数据中心、人工智能、新能源、新材料等行业的产业平台、研发机构和创新平台、成长型企业。银城智谷,融汇全球前沿科技,发力智能产业,未来将成为厦门产业转型升级的智慧高地、高新技术企业总部基地、新兴产业的孵化基地和高端人才聚集地。环东云谷,以新技术为驱动,大力发展以互联网与现代信息技术服务、现代技术服务与创新创业服务、现代综合管理活动等为主的“三新”经济,打造新经济产业链生态圈。
    同时,同安区围绕产业链部署创新链,创新链布局人才链,以五大产业链(群)为核心内容,着力构建人才与产业深度融合的发展模式,释放产才共促的“蝴蝶效应”。
    同安区相关负责人介绍,当下的同安,政策优越,人才向往。深入实施“才聚银城”人才强区战略,加大各类人才的培育引进力度,人才发展环境更加优化。在同安,评价人才不唯出身、不唯文凭、不唯学历、不唯职称,只要能满足市场的需求、获得企业的认可,就有成长的空间。同安出台全市最优惠、范围最广的人才政策,以“银城113”人才计划为总纲,先后出台高层次教育人才、卫生人才、农业产业人才、银城特色人才、人才住房租金补贴等系列配套政策,形成具有同安特色的人才“1+N”制度体系。同安区还不断优化制度支持、服务支持,深化“放管服”改革,实现“一网通办”“全程网办”,让人才“一趟不用跑”,服务水平显著提高。

 导报记者 吴鹏波 通讯员 郑素描 夏海滨 陈成栋 文/图
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局