logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “突突突”开渔的鲜味飘来了五星级农村幸福院将不少于50所掀开枕头发现一个3000元的大红包拿了赔偿又骗医保一女子被提起公诉心存侥幸酒后上路男子二次醉驾被抓漳 州
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
08 漳_州 2021.8.22 星期日

漳州出台农村幸福院质量提升三年行动方案
五星级农村幸福院将不少于50所
    导报讯(记者 赖雅红)从2021年起,按照第一年30%、第二年50%、第三年20%的进度要求,到2023年底,全市达到三星级及以上标准的农村幸福院不少于800所,全市打造不少于50所五星级农村幸福院。这是导报记者近日从漳州市民政局下发的《农村幸福院质量提升三年行动方案(2021-2023年)》中获悉的。《方案》提到,各地对照五星级标准,着力打造一批服务特色鲜明、亮点突出的“农村幸福院”示范品牌。
    《方案》要求各地有针对性地对部分农村幸福院实施改造提升,配齐设施设备,配强管理人员队伍,提供助餐配餐、助洁助浴服务和教育娱乐功能。允许将利用率低的床位等设施资产,置换成老年人躺椅等利用率高的设施设备。
    《方案》还指出,对确因客观原因无法改造提升的,分类作出处理。对地理位置偏远的,要考虑场所置换与村卫生室等设施毗邻设置,实行一体建设,满足医养结合服务需求;对应建未建、改变用途、已经拆除的农村幸福院,做好补助资金审计和资产清算工作,并向县级民政部门提交正式书面报告,确保“拆一补一”。
    此外,为完善农村幸福院的登记管理,符合条件的农村幸福院依法登记为社会服务机构;未达到登记条件的,由所在乡镇人民政府、街道办事处实施备案监管。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局