logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 今年新增10个普惠托育试点垃圾一靠近它就自动“张开嘴”2021郑成功文化节启幕未来三天局部有阵雨上半年GDP增速翔安排名全市第二厦门海警严防境外疫情输入
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
02 民生 2021.8.22 星期日

2021郑成功文化节启幕
线上线下活动将持续至9月30日
    导报讯(记者 曾宇姗 通讯员 杨雨嫣)昨天是农历七月十四,郑成功的诞辰,以“成功文脉,赓续前行”为主题的2021郑成功文化节正式拉开序幕。钟鼎礼乐之声在厦门市思明区延平郡王祠上空悠扬远播,来自海峡两岸的民众聚在一起共襄颂典,共祭两岸民众孺慕景仰的民族英雄郑成功。
    今年,郑成功文化节已迈入第十三个年头,在颂典仪式现场,亲切的闽南乡音响遍四座,民众们亲身观摩初献、亚献、终献“三献礼”……主祭官厦门郑成功研究会会长郑希远、厦门台商协会会长吴家莹带领着来自厦门市郑成功研究会、厦门市延平郡王祠管委会等团体的25位陪祭、同祭人,完成了一场尊古的颂典仪式,共同纪念民族英雄郑成功。现场大屏幕还同屏直播两岸云颂典仪式盛况。
    导报记者获悉,作为郑成功收复台湾360周年的前哨之年,今年郑成功文化节将以两岸文脉同根同源的方向为切入点开展一系列活动。鉴于疫情等因素影响,活动将继续发挥“云端”优势,通过郑成功文化节微信小程序全景呈现所有系列活动,以“成功图鉴”“成功礼”“成功趣”“成功旅”四大板块串联本届文化节。板块内容包括联动在厦台青组织共同打造的“思明处处皆成功”两岸联谊创意市集、“成功之旅”两岸青年青春同行研学体验等配套活动,将在8月21日至9月30日,陆续登陆鸿山公园、中华城、鼓浪屿等思明区几大热门景点。
    今年中秋节期间,郑成功文化节也将通过创意市集、两岸联谊、线上线下研学活动等形式,开展联结两岸青年同胞情缘的创意奇旅,并从中挖掘思明区的文化脉络与历史印记。市民游客可关注“郑成功文化节”小程序或通过“思明快报”公众号获取更多活动信息。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局