logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 星际之旅
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.8.22 星期日

星际之旅

    避开30多度的酷暑,家住翔安的家乐、家甜兄妹,钻进只有6℃的火星雪乐园,在集美区开启了星际梦幻之旅。
    这里是位于集美新城核心区的诚毅科技探索中心。走入火星迷幻“空间站”,这个以火星为主题的科普乐园,让孩子们一下“掉进”了科幻电影里的场景。
    马上要上小学一年级的家乐,从模拟景象中,看到火星上遥望美丽地球的奇妙场景。中国火星车“祝融号”模型,也吸引了兄妹俩的注意力。他们仔细观察着每个细节,在脑海中勾勒起自己的“火星世界”。他们还偶遇了火星“机器人”,“机器人”跳起劲歌热舞,未来感造型、滑稽的舞步,圈粉了一众萌娃。
    火星突然“下雪”了。这是火星雪乐园的又一个场景。孩子们穿着厚厚的棉衣,踩在雪地里,用雪球模具夹出十几个圆溜溜的雪球,打起了雪仗,也DIY了各式雪人。玩累了,还能体验一把“滑雪”,在长长的雪滑梯上飞驰,真切体会风驰电掣。
    不止于此,诚毅科技探索中心共设置了航空航天、航海、防灾减灾、科技夜游四大主题,200多个体验项目。
    孩子们在“奇妙球世界”,通过小球视角,探索宇宙奥秘。在集亲子互动、游玩体验、科普教育为一体的一道道“机关”中,兄妹俩跟随灵动的小球,大开脑洞,一一闯关。
    在万有“影”力光影展,孩子们动手给西游记里的形象上色。随后工作人员扫描作品,将孙悟空、沙和尚等皮影戏形象,投放上了显示屏,孙悟空舞动金箍棒大显身手,让孩子们感受“光影皮影戏”的艺术魅力。
    这趟旅程的末尾,是孩子们进入国内唯一以1:1比例还原的“天宫一号”和神舟飞船对接的航天互动体验舱,完成了各种“太空探险”任务。
    “这里不仅好玩,还能学习知识,将来我也要努力学习,探索更多宇宙奥秘。”孩子们说。

导报记者 康泽辉/文 沈威/图
       
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局