logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 暑期新玩法小球你别跑梅沙儿童实践展万科美术馆开幕明天,新初一电脑均衡编班集大18名学子晋京参演《伟大征程》
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
09 新学堂 2021.7.9 星期五

集大18名学子晋京参演《伟大征程》

    导报讯(记者 梁静 通讯员 罗旻敏文/图)庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》近日在国家体育场盛大举行,集美大学音乐学院18名学生参加了第一篇章情景大合唱《怒吼吧,黄河》、第三篇章“激流勇进”的合唱、舞蹈《行进的火炬》及大合唱《没有共产党就没有新中国》的演出。
    《伟大征程》文艺演出由中共中央宣传部、文化和旅游部、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部、北京市主办,抽调了全国72家单位参与演出。集大音乐学院学子凭借扎实的专业能力参加演出全流程训练、彩排和演出,用最美的舞姿最坚毅的精神面貌向中国共产党百年华诞献礼。
    3个多月的排演,集大18位同学克服了严寒、沙尘暴、大风、酷暑、伤病、水土不服等重重困难坚持排练。由于参演人数众多,为了能尽善尽美地呈现演出效果,同学们每天坚持高强度的训练,主动放弃双休和节假日。从寒冬到盛夏,为了整齐划一的队形,他们一遍又一遍地奔跑;为了节目的完美呈现,一遍又一遍地雕琢。
    高强度的训练,受伤在所难免,排演过程中,周向明同学肩膀脱臼,为了不耽误训练,近一个月时间绑着绷带坚持训练;覃昌宇同学、孔维唯同学不慎被道具划伤,缝合伤口后主动要求继续排练;罗云同学因冒雨排练患了严重的中耳炎,仍然咬牙坚持直至圆满完成演出任务……这样的故事还有很多,参演的18名同学克服伤病等重重困难,用实际行动践行嘉庚精神和诚毅校训,圆满完成这项光荣的演出任务。
    90多个昼夜,18名参演学生全勤排演,受到有关方面肯定好评。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局