logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 五地来厦人员需核酸检测厦门将再添一条海上生态景观走廊厦港街道成立近邻贴心人联盟多条公交线路今起恢复走向王柏生人物国画展在厦开展
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
03 民生 2021.5.16 星期日

五地来厦人员需核酸检测
全国现有中风险地区12个,厦门疾控发布健康提醒

    导报讯 (记者 李方芳 通讯员 陈赟)5月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例14例,其中本土病例5例(安徽3例,辽宁2例);新增无症状感染者25例,其中本土10例(安徽7例,辽宁3例)。
    截至2021年5月15日9时,全国现有中风险地区12个。
    为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,降低疫情输入传播风险,厦门市疾控中心请广大市民关注安徽省六安市、合肥市及辽宁省营口市病例和无症状感染者的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。
    5月1日(含1日)后有安徽省合肥市肥西县、六安市金安区、六安市裕安区及4月26日(含26日)有辽宁省营口市盖州市、营口市鲅鱼圈区旅居史的来厦返厦人员应主动向所在社区(村居)、单位、住宿酒店报备相关情况,应提供7天内核酸检测阴性证明或入厦后接受核酸检测。
    请广大市民朋友们密切关注国内中、高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往安徽省六安市、合肥市等中、高风险地区。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录活动轨迹,返厦后要严格执行厦门相关疫情防控措施。
    对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。如有疑问请拨打厦门市卫生健康委新冠肺炎疫情防控24小时咨询服务专线:0592-3279055。

相关新闻

“你的芳华”致敬每一位逆行者
    导报讯(记者 李方芳/文 陆军航/图)用艺术的方式铭记白衣天使们的坚持,感谢抗疫医护人员的付出和勇敢。
    近日,稀奇艺术在厦举行国际护士节感谢援鄂医疗队暨护士节捐赠仪式,将305个《2020史诗纪念版-你的芳华5·12特供款》艺术雕塑捐赠厦门援鄂医护人员,致敬疫情期间每一位最美逆行者。
    厦门大学附属中山医院血管外科护士长、厦门援鄂医疗队二队病房护士长张素真作为厦门援鄂医疗队代表,在致辞时说,“我们在口罩下吐纳的是中国意志,防护服背后流淌的是中国精神,工作尽管平凡,但医护人员会用心尽力去做好点滴工作”。
    稀奇艺术的Mini《你的芳华-2020纪念版》以著名雕塑家向京的经典雕塑《仲夏-芳华》为灵感原型,表达着“是爱让我们凝聚在一起,更是每一位白衣天使的付出让我们的每一天都是芳华”的主题思想。
    据悉,从去年5·12护士节开始,稀奇艺术便开启了向医护人员致敬的艺术品捐赠活动,已向新疆生产建设兵团援鄂医疗队、复旦大学附属上海市第五人民医院援鄂医疗队捐赠了mini限量版《你的芳华》艺术雕塑。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局