logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “厦门是中国最温馨的城市”著作权是我的厦深高铁将推出定期票计次票地下建行车道地上建公园民进党为何一直折腾台中?厦大校友“南强兴鹭”计划启动
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.4.8 星期四

4月10日起
厦深高铁将推出定期票计次票
    导报讯 (记者 崔晓旭 通讯员 万宇 雷瑜娟)4月10日起,厦深高铁将实现达标提质,按时速250公里达速运行,同时推出定期票、计次票等新型票制产品,进一步提升旅客出行体验。
    厦深高铁连接厦门、潮州、汕头、深圳等沿海重要城市,全长514公里,2013年开通运营,受到广大旅客的青睐。4月10日起,铁路部门在厦深高铁各站间推广定期票、计次票等灵活便捷、经济实惠、灵敏反映市场需求的新型票制产品,旅客可在12306网站首页购买。其中,定期票是指有效期内可在限定乘车次数上限内乘坐指定发到站间规定列车的车票;计次票是指有效期内可乘坐限定次数的指定发到站间规定列车的车票。
    据悉,购买定期票、计次票的旅客,可通过席位预约和直接刷证两种使用方式乘车。
    席位预约方式乘车:即购买产品后,乘车人可以在 12306网站、"铁路12306"手机APP、自动售票机提前预约产品所对应发到站及席别的席位。预约席位后,乘车人持购买产品时所使用的有效身份证件原件进站检票乘车。
    直接刷证方式乘车:即购买产品后,当列车有产品所对应发到站及席别剩余席位时,乘车人可持购买产品时所使用的有效身份证件原件,直接进站刷证检票获取席位乘车。
    此次推出的定期票、计次票指定席位为一等座或二等座,购买产品后,乘车人需在30天内(含当天,下同)启用乘车,30天内未乘车的,产品自动失效并全额退款。定期票、计次票为全价成人票,有效期从首次乘车之日起计算,铁路畅行会员购买和使用产品后可累积乘车积分。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局