logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 大人们牛劲十足新一年犇向新征程孩子们牛气冲天新学期跑出加速度厦门火车站设立核酸检测点费用与医院相同投注超10亿非法获利上千万90后“赌王”在厦被起诉漳州芗城区今起开始受理公租房申请吃了顿金针菇肠子“堵”了征战2022国民党民众党“蓝白合作”有谱?八市等46个农贸市场将改造提升
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.2.23 星期二

八市等46个农贸市场将改造提升
厦门力争用2-3年时间,打造百姓放心市场
    导报讯(记者 沈华铃/文 陆军航/图)今后,厦门全市农贸市场软硬件将进一步提升,以后市民逛农贸市场就像逛超市。近日,厦门市出台《厦门市农贸市场改造提升工作三年实施方案》,力争用2-3年时间,将厦门八市在内的46个农贸市场进行改造提升,使全市农贸市场成为“食品安全卫生、环境清洁有序、市场管理精细、商户经营文明”的百姓放心市场。
    据悉,2017年-2020年,厦门全市已有55个农贸市场纳入改造,未纳入2017年-2020年改造提升的市场,一律纳入本次改造提升范围,全市共计46个。今年将有17个市场实施改造提升,其中,禹州市场、寨上市场、祥店市场、夏商江头蔬菜农副产品市场、集美新村市场将就地改造,四里市场和石村市场将纳入征迁,溪东市场、不见天市场、第七市场将关停取缔。而历史悠久的营平市场和开禾市场(八市)将在2023年进行改造提升,因为这两个市场具有较深厚的“市井文化”,也是本地网红农贸市场,方案建议按照“一场一策”,结合片区改造进行就地改造提升或选址重建。
    原则上,农贸市场改造提升优先考虑“农改超”方式,改造后的生鲜超市,其功能仍为农副产品销售市场,同等享受国家、省、市有关扶持和政策优惠。对于未能按照“农改超”方式进行改造提升的,则按照就地改造、选址重建、关停取缔、纳入征拆等四类方式进行改造提升和管理。其中,对于临时占道经营、没有具体管理主体且已明确列入拟关停取缔的市场,将限期关停取缔,并合理增加生鲜点布局以保障市民“菜篮子工程”。对于近期明确纳入片区整体拆迁规划的市场,则将按期予以征拆。
    据悉,此轮改造提升将借鉴先进城市农贸市场改造提升做法,全面改善市场硬件环境,同步提高软件管理水平,消除各类安全隐患。其中,方案要求改造提升要适度超前,顺应互联网商业模式,推动线上线下有机融合,提升市场流通效率、降低经营成本,更好满足消费者需求。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局