logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 大人们牛劲十足新一年犇向新征程孩子们牛气冲天新学期跑出加速度厦门火车站设立核酸检测点费用与医院相同投注超10亿非法获利上千万90后“赌王”在厦被起诉漳州芗城区今起开始受理公租房申请吃了顿金针菇肠子“堵”了征战2022国民党民众党“蓝白合作”有谱?八市等46个农贸市场将改造提升
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.2.23 星期二

征战2022国民党民众党“蓝白合作”有谱?
    据台媒报道 2022年“九合一”选举“蓝白合作”有谱?中国国民党24日将举办“愿景台湾2030”第二场论坛,以“活不起的未来”为主题,邀请台北市长柯文哲一同探讨居住正义、分配正义、低薪等社会议题,这将是国民党主席江启臣与柯文哲首度同台。
    为避免外界对于“两党主席合体”过度解读,两人将以市长、“立委”互称,不强调党派立场,寻求共同为台湾下一代努力。
    江启臣去年在国民党全代会推出“愿景台湾2030”,预计在今年年中前完成三次社会对话,并将结论写成政策“白皮书”,作为台湾未来10年愿景。去年首场对话论坛主题“社会包容度”挑战讨论跨性别议题,遭党内保守人士批评;这次邀柯文哲参与,蓝白两党的“竞合关系”将再掀话题。
    针对“蓝白合作”能否在2022成局,江启臣上周曾表示,国民党对于合作态度开放,不过要视议题、状况而定。柯文哲则表示,民众党纯粹用议题作结合,未来也有可能跟民进党合作。两人都没有把话说死。国民党内仍有不同意见,有人认为“蓝白合作”是“饮鸩止渴”。
    据了解,国民党这场论坛原规划邀民众党、“时代力量”,三个“在野党”共同讨论社会关心的议题,也在1月下旬陆续邀请“时代力量立委”邱显智、党主席陈椒华出席,但皆遭婉拒。不过,邀请柯文哲时,柯几乎第一时间就答应。
    为聚焦议题讨论,活动当天将安排江启臣、柯文哲到场接受媒体联访。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局