logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 大人们牛劲十足新一年犇向新征程孩子们牛气冲天新学期跑出加速度厦门火车站设立核酸检测点费用与医院相同投注超10亿非法获利上千万90后“赌王”在厦被起诉漳州芗城区今起开始受理公租房申请吃了顿金针菇肠子“堵”了征战2022国民党民众党“蓝白合作”有谱?八市等46个农贸市场将改造提升
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.2.23 星期二

吃了顿金针菇肠子“堵”了
医生提醒肠胃不好的人应少吃
    导报讯 (记者 赖雅红 通讯员 黎斌 方美娟)因曾患过阑尾炎的缘故,家住芗城区的18岁女孩青青(化名),偶尔会肠道粘连引起排便不畅。没想到的是,这次在吃了一顿金针菇这样的“硬菜”后,彻底把她的肠子堵得结结实实,还为此住进了医院。
    原来,从2月13日起,青青开始无法正常排便。等到2月17日中午,她在进食了一些金针菇后,当天出现了持续性的腹部胀痛,以及恶心、呕吐。次日傍晚,见不适症状仍没有缓解,家人才将她送入第909医院普通外科治疗。
    入院后通过检查,发现青青的小肠扩张严重,且有积气和积液,所以被诊断为急性肠梗阻。为防止出现小肠坏死等急性肠梗阻的并发症,医务人员连夜实施了手术治疗,从患者肠管内取出了大量食物残渣,其中以成型的金针菇居多。
    第909医院普通外科副主任医师聂凯介绍,金针菇中有一种叫真菌多糖的成分,进入胃肠道后往往不易消化,反而容易出现腹胀、腹痛现象,特别是胃肠道不好的人群,应少吃金针菇,即使要吃也应嚼烂后再进食。
    据了解,目前青青恢复情况良好,即将康复出院。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局