logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 大人们牛劲十足新一年犇向新征程孩子们牛气冲天新学期跑出加速度厦门火车站设立核酸检测点费用与医院相同投注超10亿非法获利上千万90后“赌王”在厦被起诉漳州芗城区今起开始受理公租房申请吃了顿金针菇肠子“堵”了征战2022国民党民众党“蓝白合作”有谱?八市等46个农贸市场将改造提升
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.2.23 星期二

厦门火车站设立核酸检测点费用与医院相同
设置时间截至3月8日
    导报讯 (记者 崔晓旭 通讯员 万宇 文/图)春节假期过后,厦门铁路返程客流不断增加,自2月17日以来,厦门火车站日均到达旅客6万人次。导报记者从厦门火车站获悉,为解决旅客出行核酸检测需求,方便旅客在春运期间平安出行,昨日开始,厦门火车站联系市医学检测机构在车站设立便民核酸检测点。
    据了解,厦门火车站共设有2个核酸检测点,分别位于厦门站的北出站口和厦门北站的南出站口。导报记者在厦门站北出站口看到,2名采集人员正在为旅客进行鼻咽拭子核酸检测。旅客登记身份证信息和采样,全程不到5分钟。
    旅客在完成检测后,通常情况下24个小时内,最快仅需12小时即可通过专用查询二维码或手机登录闽政通App查询电子检测报告。旅客还可以通过电话预约,利用乘车间隙或到达出站后进行检测,实现检测、出行两不误。车站便民核酸检测点预约电话为:0592-5698253。
    铁路工作人员介绍,在火车站设立核酸检测点,主要为了方便出行旅客在乘车前或到达后,进行核酸检测的实际需求,这样不仅高效快速,还能省去旅客专程前往医院检测的麻烦,避免交叉感染的风险。
    厦门火车站提示各位旅客,车站核酸便民检测点采样时段为每天上午10:00至晚上8:00,检测点设置时间为2月22日至3月8日。旅客到站检测需持本人身份证,检测费用为每人80元,与医院检测费用相同。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局