logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 龙海市长泰县撤县(市)设区一天发放执行款4.27亿维护当事人胜诉权益6800元换来两次“尬聊”加起来不到一小时厦门6家医疗机构停业整改
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.2.4 星期四

厦门小伙找婚介相亲
6800元换来两次“尬聊”加起来不到一小时
    年关将近,不少单身男女迎来了自己的“催婚季”。面对七大姑八大姨的轮番轰炸,不少人将婚介公司作为自己的“救命稻草”,觉得只要花了钱,就能快速找到心仪的对象。近日,市民小伟(化名)向导报记者讲述了自己短暂且尴尬的婚介相亲经历。
    小伟是厦门本地人,早几年忙于工作,他一直没考虑过自己的婚姻问题。今年他迈入30岁大关,家里的父母、亲戚催得越来越紧,他心里也有点着急。元旦刚过,小伟就去位于新景中心的一家婚介公司咨询了如何相亲。
    这是小伟第一次了解婚介行业,那一天,他和工作人员聊了很久,把自己的情况和筛选条件都一一说明。工作人员告诉他,只要交钱,就会提供两次相亲服务。当天,小伟就和对方签了合同,缴纳了6800元的服务费。
    几天后,工作人员向小伟推荐了女孩小黄。见面时,小伟和小黄都很拘谨,没几分钟就匆匆结束了面谈。小伟觉得和对方聊不来,直接和工作人员说两人不合适。又过了几天,工作人员发来女孩小陈的信息。这一次小伟觉得对方条件不错,符合自己的期待,开心地去见面。不过对方似乎并不满意小伟的条件,两人交谈不到半小时,小陈就找借口离开了。事后,小伟才了解到,这两次仓促的见面,已经花光了他购买的相亲次数。
    小伟说,在双方约见前,工作人员只发来两段不到一百字的文字介绍,还有大量如“性格开朗”“气质好”“热爱生活”等笼统的词汇,自己根本无法作出正确的判断。见面时,双方也都“无话可说”,只是坐在一起尬聊,两次见面时间加起来还不到1小时,自己对女孩的情况并不了解。如此短暂的相亲服务,就要收费近7000元,他觉得十分不合理。

市民杨先生
    ●婚介所只负责帮你匹配,又不包成功,并不适合所有单身群体。如果你真的很着急结婚,觉得自己条件不错,确实找不到渠道认识女孩子,那花钱试一试也无妨。但是小伟年龄又没有很大,还不如用这些钱和朋友约饭或者参加公益活动,这样好歹认识到的女孩都是知根知底、有共同话题的。就算最后没找到合适的女孩,和朋友出去玩,自己也不亏。

市民郑女士
    ●我身边的朋友对婚介的印象都很不好,因为感觉他们销售的性质太强了。话还没说两句,就要你马上充钱。稍微想多了解一些内容,就必须升级套餐。我有这些钱,出去做点别的不好吗?再说了,就算我交钱把自己升级成最高等级的会员,我眼光高,就是看不上推荐的人,那还不是一样白花钱。你要是觉得一个人不合适,他左脚先进门你都会看不惯,那你花大钱去筛选又有什么用呢?

市民郭女士
    ●自由恋爱好几年都有可能分手,更别说相亲了。婚介公司是根据你的要求做了筛选,你要是自己出去认识女孩子,没一起出去吃几顿饭能问出这么多信息?反正我是不相信的。你交了的这些钱,相当于是婚介公司帮你去吃饭打听了,你该庆幸这么快就知道双方不合适。要是真的谈了自由恋爱,过了好几年才发现自己的硬性要求对方达不到,不是更痛苦?

市民林先生
    ●我表姐就是通过婚介公司找到我姐夫的,现在两人很恩爱,还有了自己的孩子。我觉得相亲还是要放平心态吧,虽然大家明显都是冲着结婚去的,但是刚见面肯定只能先交朋友啊。两个陌生人突然被放到一起,有点尴尬也是正常的。人家婚介就是给你提供这个平台,让你快速认识一个人的,你自己不好好珍惜机会,还反说见面是在尬聊,我觉得小伟态度有问题。
    导报记者 许纳芳 整理
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局