logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 扶老慢行,战疫中的温情清理“唯论文”,迎来“唯关系”?滴滴“被送货”,这的确是个问题!迷信“捞人”才会遭遇“捞钱”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
16 评论 2021.1.13 星期三

迷信“捞人”才会遭遇“捞钱”
□陈家沛
    2021年1月10日是首个中国人民警察节,泉州晋江市公安局召开新闻通气会,通报破获一起诈骗案,并现场发还追回的被骗钱款80万元。(1月11日《海峡导报》)
    这起诈骗案与常见网络诈骗的不同之处在于,一般的网络诈骗都是骗子铺天盖地撒网;而这起诈骗的被害人属于自投罗网。
    新闻中周女士的老公因卖假鞋被江苏南京警方抓获,按正常思维,周女士应该找个律师才是。可周女士显然不走寻常路,她四处奔走,希望通过花钱找关系“捞人”。原本就有专门有针对这类“需要”的骗子,既然有人主动找上门来,当然是求之不得、乐不可支。
    “捞人”不狠狠出点血,肯定想也别想。于是骗子狮子大开口,也就是理所当然的事。好在这位周女士还是有一定的防范心理,钱得分步“分期付款”,不然一下子被骗的就会是250万元!更幸运的是天网恢恢,疏而不漏,骗子很快落网了,警方为周女士先挽回了140万元中的80万元,另外60万元什么时候才能挽回,还是个未知数,因为这类骗子诈骗是行家里手,花钱更是如同流水。
    丈夫做了违法的事,受到法律惩罚是罪有应得,如果不是另辟蹊径花钱“捞人”,如何会在丈夫被抓之后自己又被骗,落个雪上加霜的下场?自己受骗时知道求助警方,希望警方为自己讨回公道,自己的丈夫做了违法的事,又怎能逃脱法律的惩罚?在法治建设存在诸多漏洞的时候,现实中的确有极个别通过花钱进行“捞人”的事。但如今情况不同了,如果还没有转过弯来,还是信奉钱能通神,那么很可能正中骗子下怀。因为你在想着花钱“捞人”的时候,正有人千方百计要“捞钱”呢!
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局