logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 留闽过年 共享 “第一家园 ”温暖台湾首次出现医生感染新冠肺炎苏贞昌上任将满两年台媒总结施政争议“莱猪”进口超百吨台官方统计却作假台潜艇自造花百亿却都没有设计图?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
14 台海 2021.1.13 星期三

福建11家台协会联合倡议
留闽过年 共享 “第一家园 ”温暖


▲厦门台商协会副会长、建霖集团总裁陈岱桦表示,将出资1000万人民币,补贴留在厦门过年、加班的员工

    据中新社 福建省11家台协会12日下午联合发出《致在闽台胞台企的倡议书》,倡议以爱为家,留在温馨的“第一家园”过年,共享“第一家园”的温暖与爱。
    当天,福州市台协会、厦门市台协会、漳州市台协会、泉州市台协会、三明市台协会、莆田市台协会、南平市台协会、龙岩市台协会、宁德市台协会、平潭综合实验区台协会、福清市台协会共同发出该倡议书。
    “我们告别了极不平凡的2020年。”上述11家台协会表示,这一年,在闽台胞携手抗击新冠疫情,打赢疫情防控战役;争分夺秒复工复产,推动生产经营有序开展;与大陆同胞一道努力推动闽台融合发展;以实际行动谱写了爱拼敢赢的奋斗精神,诠释了情系桑梓的家国情怀。
    春节的脚步越来越近,大陆将迎来人员流动、聚集交往的高峰。然而,当前境外疫情发展呈加速上升态势,疫情防控形势依然严峻复杂,冬春季又是呼吸道疾病高发季节。
    为此,福建省11家台协会向广大在闽台胞台企提出倡议,留在当地过年,减少人员流动,在自身健康得到保障的同时,也为所在的生活工作地筑起更加坚实的疫情防控屏障。

相关新闻
厦一台企补贴千万请员工留“厦”过年
    据中新网“我们将出资一千万人民币,补贴留在厦门过年、加班的员工。”厦门台商协会副会长、建霖集团总裁陈岱桦12日在建霖家居“厨卫产品线扩产项目”奠基仪式上,提出请员工留“厦”过年的方案。
    2021年春节临近,为减少春运期间人员流动带来的疫情风险,早在去年11月,作为厦门市政协委员的陈岱桦就向厦门市政协提交了《关于有效降低疫情传播风险鼓励市民及在厦人员于厦门过2021春节的建议》。该建议受到重视,厦门多个部门积极行动,发出“留厦过年”的倡议。
    “我们安排了三笔费用,其中为每位留‘厦’过年的员工发放500元留守奖金,除法定加班费外每天给予200元额外加班补贴,为年后按时返岗的员工发放返厂奖金,此外还有年终大礼包,总计一千万元人民币。”陈岱桦向记者详细列出了建霖集团留“厦”过年的补贴方案。
    作为在厦门工作20多年的台商,陈岱桦今年春节也将带头留在厦门。“厦门是我们的第二故乡,这将是我首次在厦门过年。届时,我们会跟同仁在线上拜年,还会走入车间,关怀现场工作的员工,让留厦员工感受‘家’的温暖。”
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局