logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 石家庄、邢台、廊坊全域封闭烟台金矿爆炸22人被困企业竟迟报30小时意一女子前年11月已感染新冠病毒龙海公安庆祝首个警察节
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
13 天下 2021.1.13 星期三

烟台金矿爆炸22人被困企业竟迟报30小时

    综合央视新闻、新华网报道 1月10日14时,山东烟台栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,有22名工人被困井下。涉事企业在事发30个小时后,才上报当地应急管理部门。目前,救援工作正在进行中。
    1月12日,现场救援指挥部通报,由于炸药爆炸发生在离井口240米的一中段,造成井筒装备部分损坏,原有井筒内的通风、安全出口、通讯等设施遭到破坏。

两条救援措施同步推进
    现场救援指挥部技术专家组组长、山东黄金集团安全总监修国林表示,现已采取的是两条措施同步推进:
    一是从井筒内下放一条通风管,现通风管道已经下放到离井口360米左右,有毒气体正从井口排出;
    二是制作简易吊桶,慢慢下放逐渐清理井筒障碍物,下一步救援人员逐步到达井下对被困人员进行施救。
    目前,由于井筒内爆炸中段附近有毒气体无法在短时间内彻底排出,且井筒装备多处受损,罐笼和救援人员尚未到达被困人员所在作业面。

涉事企业迟报30小时
    烟台市发布的消息显示,这起事故发生在10日14时,但企业向栖霞市应急管理部门报告时,已经是次日20时。长达30个小时的时间里,企业虽然组织了救援,却始终没有向栖霞市应急管理部门报告,直到发现救援难度超出自身能力,才“揭开盖子”。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局