logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 冬季心梗高发 年轻人要注意阳光男孩怎么会是抑郁症患者?小小“针眼 ”可能是大隐患,过度搓揉麦粒肿引并发症女童变成“植物人”,医生个性化治疗成功“唤醒”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
10 海峡导医 2021.1.13 星期三

小小“针眼 ”可能是大隐患,过度搓揉麦粒肿引并发症
    导报讯 (记者 李方芳 通讯员 朱焱辉)近期,厦门市儿童医院接诊了一名8岁男孩小翔,小翔患上了麦粒肿,但起初父母都没在意,觉得只是上火,几天后,麦粒肿形成了一个大的脓包,小翔就用手揉搓,结果眼睛开始流脓,有肿痛感,等到眼睛红肿得睁不开,并伴有低烧,父母才警觉,带小翔就诊。厦门市儿童医院眼科杨晖主任经过检查后发现,小翔因为过度搓揉麦粒肿而引发了眼睑蜂窝织炎,立即收住院抗炎治疗。
    杨晖主任介绍,麦粒肿是一种常见眼部疾病,是由于睫毛毛囊附近的腺体被致病菌感染引起的局限性化脓性炎症,病原体多是金黄色葡萄球菌。虽然麦粒肿十分常见,且易于治疗,但稍不注意可能导致炎症扩散感染,引发眼睑蜂窝织炎或眼眶蜂窝织炎等严重疾病,若不及时治疗甚至会在颅内蔓延,严重的还会引起败血症等严重并发症,危及生命,如果形成脓包,建议到正规医院处理切开排出脓液。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局