logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 包治百病?路边 “神药 ”买不得老乡“义气”撑腰聚众围殴获刑968801新闻爆料
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
05 社会 2021.1.13 星期三

老乡“义气”撑腰聚众围殴获刑
    导报讯(记者 陈捷 通讯员 集法宣)老乡聚会时,一人因“嗓门大”与他人发生争执,其他几个老乡义气撑腰竟成聚众围殴。近日,集美法院审理了这样一起案件。发生争执后,聚餐的老乡上前帮忙竟演变成聚众殴打他人,结果其中6名老乡因涉嫌犯寻衅滋事罪被刑拘。
    2020年6月6日23时许,岳某在集美区住处与十几名老乡聚餐喝酒。酒后,岳某与妻子在楼下发生争吵,因嗓门过大遭过路的罗某指责。岳某饮酒后情绪激动,不满罗某的指责遂与其发生口角,双方继而互相推搡扭打。
    争执期间,岳某呼喊在他家喝酒的老乡岩某等人帮忙,岩某等人听到楼下的争吵声后,遂下楼查看,见岳某与罗某扭打,便加入围殴罗某,致罗某受伤。
    事后,岳某主动报警,并在现场等候警察处理。经鉴定,被害人罗某右侧胫腓骨下段骨折,为轻伤一级。因涉嫌犯寻衅滋事罪,岳某等6人被公安机关移送检察院提起公诉。
    法院经审理后认为,公诉机关指控被告人岳某等6人犯寻衅滋事罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。本案是共同犯罪。岳某在共同犯罪中起主要作用,是主犯。岩某等5人在共同犯罪中起次要作用,是从犯。
    近日,岳某被一审判处有期徒刑八个月,岩某等5人也分别获刑。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局