logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 景区服务应将“麻烦”留给自己“危险摆拍”,莫因营利再添乱用硬币“发泄”,终于踢到铁板
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
15 评论 2021.1.8 星期五

“危险摆拍”,莫因营利再添乱
    玩命上马路拍婚纱照,厦门中华城和中山路附近车道竟成热门拍摄点!在厦门中华城附近,有不少新人为了拍摄婚纱照,走上机动车道,与来往车流交织在一起,存在交通安全隐患。(1月6日台海网)

□沈敏 李甘林
    近年来,厦门在铁轨上、马路上、集装箱堆场等场合进行的“危险摆拍”一再见诸报端,各方批评不断,但目前来看一波又一波“要景不要命”的拍摄还是陆续侵袭而来。
    而且眼前机动车道上的拍摄婚纱照,还有了新的动向,那就是明显有专业机构、营利机构的配合甚至推动。
    尤其让人无语的是,竟然还有摄影机构声称已有“取景攻略”,难怪“玩命上马路拍婚纱照”的年轻人络绎不绝。
    年轻人喜欢新鲜、刺激、猎奇,有的还缺乏安全意识,已经让人头痛不已。如果婚纱摄影机构之类的企业、门店再把营利点对准这里并加以推波助澜,那简直是风借火势,火助风威,各种各样的“危险摆拍”想不火都难。
    因此,那种自发的摆拍先不说,至少那种以营利为目的的推波助澜一定要先叫停,先堵死!

拍婚纱照,可以浪漫但不要惊悚
□温国鹏
    在密集的车流中拍婚纱照,还知道“安全”二字怎么写吗?不是我们乌鸦嘴,倘若真的出现什么事故怎么办?拍婚纱照变成了刀尖上跳舞,这拍的是婚纱照还是玩命照?
    希望“马路拍婚纱照”就此销声匿迹,同时需要提醒的是,任何类似的危险举动最好都别再来。幸福本来更多的是平淡从容,尽管不时需要些浪漫点缀,但无论如何也不是惊悚刺激。婚姻生活伊始,还是要多重视安全、守法和公序良俗的元素。其实厦门美丽的地方那么多,找些漂亮而又安全的地方安安稳稳拍好婚纱照,做一对幸福安静的新人,多好。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局