logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 留厦来 厦企用薪更用心福建多地雪花纷飞爱心奶奶缴纳65088元特殊党费厦企状告腾讯索赔侵权损失期末考试高校出“硬招”防作弊金杯银杯不如老百姓口碑抗疫 抗议
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.1.8 星期五

献礼建党100周年
爱心奶奶缴纳65088元特殊党费
    导报讯(记者 林泓 文/图)早在2017年初,一张中组部的6万元的党费收据,引出了“爱心奶奶”王丽华的感人事迹。就在昨天上午,在江头街道江华社区会议室中,王丽华将日常积攒的65088元,作为献礼中国共产党建党100周年的特殊党费,交到社区党委书记陈志强手上,委托其向组织缴纳党费。
    这笔特殊的党费有着别样的意义,代表着王丽华65年的党龄和88岁的年龄。巧合的是,王丽华奶奶按照规定每月12元的党费标准,4年前和这次共献礼的125088元党费,正好相当于她正常缴纳党费866年。“这也寓意着党的建设发展壮大,顺顺利利,组织领导更加坚强有力。”王丽华说道。“为迎接党的百年华诞,我要以忠诚之德感恩中国共产党,忠诚执行献党礼。”王丽华说,她现在生活无忧,把省下来的钱以党费的形式捐献出来,让党组织为她发挥这些资金的更大用处。“我在厦门安度晚年非常满足,这更要感谢党和国家的恩情。”
    这些钱是王丽华这些年省吃俭用节省下来的。日常的生活中,王丽华非常节俭。平日里,她喜欢在下午去批发市场买便宜的菜,穿下一辈人的旧衣服,每个月6000元左右的退休金收入只花费不到1000元,为的就是省下钱用于献爱心。早在2016年,她还将140多平方米的楼中楼卖掉换成小面积的房子,并将结余的资金通过银行理财,将收益用于献爱心。
    其中,过去的2020年里,王丽华奶奶捐献的爱心善款,包含爱心助学、扶贫助残等达到了4万多元。从1995年开始捐赠起至今,她已经捐献爱心善款141万余元。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局