logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 留厦来 厦企用薪更用心福建多地雪花纷飞爱心奶奶缴纳65088元特殊党费厦企状告腾讯索赔侵权损失期末考试高校出“硬招”防作弊金杯银杯不如老百姓口碑抗疫 抗议
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.1.8 星期五

福建多地雪花纷飞

    导报讯(记者 黄建民)昨天,受强冷空气影响,全国近九成国土冷得像进入了冰箱。冷空气所到之处,严寒均超出预期,包括北京在内的北方多省市打平或打破几十年来的最低温纪录。而厦门,虽说处于“冰箱”之外,却也是寒风瑟瑟。从昨天中午12时起,厦门气温开始持续走低。截至16时,东渡本站最低气温降至9.3℃,比昨天清晨最低气温11℃还低!
    同样是昨天,全省各地气温继续下降,西部、北部地区过程降温幅度最大,达9℃~12℃,其余地区也有6℃~9℃。监测数据显示,截至昨日15时,全省28个县(市、区)的71个乡镇温度低于0℃,以泰宁新桥乡-8.3℃最低;4个县(市、区)的城区最低温度低于0℃,以寿宁-1.7℃最低。另据统计,昨日武夷山、建宁、浦城、闽侯、闽清、德化等多地均出现小雪和雨夹雪天气。建宁里心镇、均口镇、黄埠乡出现道路结冰,建宁里心镇、黄埠乡出现积雪。
    据厦门市气象台消息,未来三天,厦门天气以阴天、多云为主,最低气温维持在5℃~6℃,最高气温11℃~12℃。从今日起至13日,厦门仍将出现持续低温天气过程,过程极端最低气温出现在9日清晨,市区可达4℃~6℃,集美、海沧区的靠山地区可达-2℃~1℃,部分镇街有霜或霜冻,局部有结冰。
    据“@中国气象爱好者”分析,本轮强冷空气与刚过去的“跨年寒潮”不同,本轮强冷空气是“扮猪吃老虎”,看似很温和——南下速度很慢,降温看起来也不大,而且是分批南下,预警级别只是蓝色,似乎不太凶猛,但实际上,本轮强冷空气实力远超“跨年寒潮”,其对北方的影响也已经超过了2016年1月下旬的大寒潮。本轮强冷空气最大的危害,是极端且持续的寒冷,它将为我们带来这个偏冷冬天的至冷时刻。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局