logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 汽车零部件 外包装检出阳性漳州长泰县昨发生3.0级地震他卖自己的房却被父母妻女告了导报记者独家专访民进党创党元老林正杰
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.1.4 星期一

漳州长泰县昨发生3.0级地震
震中在长泰县古农农场,无人员伤亡和财产损失情况
    导报讯(记者 张雄敏 郑玮玮 通讯员 林玲玲)昨日8时34分,福建漳州市长泰县发生3.0级地震。目前,未造成人员伤亡和财产损失。随后,漳州市地震局发布相关通报,经省市专家会商,认为此次地震为孤立型地震,后续在原震区发生更大地震的可能性不大。
    通报指出,根据中国地震台网测定,北京时间2021年1月3日8时34分,福建漳州市长泰县(北纬24.69度、东经117.70度)发生3.0级地震。震源深度28公里,震中在长泰县古农农场,距长泰县城8.5公里,距漳州市区21公里,全市部分地区有感,目前无人员伤亡和财产损失情况。经省市专家会商,认为此次地震为孤立型地震,后续在原震区发生更大地震的可能性不大。请广大群众保持镇定,保持正常的生产生活秩序。
    此次地震,除长泰县外,芗城区、龙文区、龙海市、南靖县和华安县估计烈度达2度,微有震感,特别敏感的人在完全静止中有感。当日,导报记者从漳州市地震局获悉,1971年以来,本次震中周边50公里范围内曾发生过3.0级以上地震37次,其中,3级地震33次,4级以上地震4次,5级以上地震0次。最大地震为2008年7月5日发生在长泰的4.7级地震。

相关链接
地震发生时如何避险
    漳州市地震局专家介绍,当发生地震时,群众不要惊慌失措,首先要保持镇静,就地避震。事发时,可找卫生间等空间小且易形成三角空间的地方蹲下,用手保护好头颈、眼睛,掩护口鼻;如身处高楼,千万不能乘坐电梯、选择跳楼或者往外跑,因为地震发生时的时间很短,你没有足够时间外逃,所以就近避震是最好的方式。
    值得注意的是,地震时,群众不要选择阳台、门窗、玻璃柜台处躲避,这些地方结构不坚固,容易倒塌。更不要选择有煤气的厨房躲避,地震时可能会有煤气泄漏。
    建议每个人平常都应有一定的避险意识,床头柜里可常年准备地震包(水、压缩饼干、电筒、口哨等),以备不时之需。从感觉到震动开始就迅速转移到承重墙或卫生间处,找到毛巾弄湿捂住口鼻防止灰尘呛入,等稳定下来再逃出室外。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局