logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 汽车零部件 外包装检出阳性漳州长泰县昨发生3.0级地震他卖自己的房却被父母妻女告了导报记者独家专访民进党创党元老林正杰
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.1.4 星期一

全国多地通报
汽车零部件 外包装检出阳性

    截至目前,全国多地通报涉疫汽车零部件排查检测情况,内蒙古呼和浩特、山东烟台、山东临沂、山西晋城、河北沧州等多地相关零部件外包装均检测出核酸阳性样本。

北 京
一名8个月大的女婴确诊

辽 宁
大连出现1传11+33“超级传播者”
沈阳全市幼儿园暂时停园

黑龙江
黑河公交车出租车停运
    
广 东
发现突变株与英国出现的变异病毒高度相似
    国家卫健委3日通报,1月2日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例24例,其中境外输入病例16例,本土病例8例(黑龙江4例,辽宁2例,北京1例,河北1例)。
    截至目前,全国共有41个地区调整为中风险地区。连日来,全国还有多地通报汽车零部件外包装核酸检测阳性。 

北京8个月女婴确诊 5位热心妈妈送上冻母乳
    北京市卫健委3日通报,1月2日0时至24时,北京新增1例本地确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者。
    某女,8月龄,现住顺义区南彩镇彩苑小区。2020年12月31日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察。1月1日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,2021年1月2日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。
    值得一提的是,确诊的8个月大患儿在与父亲进行集中隔离医学观察期间,见不到母亲,情绪紧张,拒食奶粉。顺义区妇联等相关部门紧急协调,指挥部、酒店马上提供储存母乳的冰箱、温奶器等用品,5位热心妈妈主动送上冻母乳。在大家的共同努力下,患儿喝上了母乳,情绪恢复正常。
    1月2日0时至24时,河北石家庄市藁城区新增本地确诊病例(轻型)1例,对追踪到的密切接触者已全部采取集中隔离医学观察措施。

大连出现1传11+33“超级传播” 沈阳幼儿园暂时停园
    辽宁省卫健委3日通报,1月2日12时至24时,辽宁省新增2例本土新冠肺炎确诊病例,均属普通型病例,沈阳市、大连市各报告1例。
    1月3日,大连市举行疫情防控工作新闻发布会,通报疫情防控最新情况。初步判定,这次大连的本土疫情来源于污染了新冠病毒的进口冷链产品。本次大连病例高度同源,是一个首发病例导致的局部聚集性疫情。
    通过所获得的现场调查证据提示,本次疫情从浩涵劳务公司的搬运工人发病开始,通过一次聚餐和搬家活动,传播到金润花园小区,造成一起家庭聚集性疫情;通过另一名搬运工人传播到金座商厦,造成商厦内的工作人员和顾客的感染,然后通过工作人员和顾客又传播到其家属和密切接触者;通过一次家庭聚会,造成11人的家庭聚集性疫情;又通过聚集性疫情的感染者传播到大连医科大学附属二院门诊,造成包括一名考研学生在内的3人感染。
    大连市卫健委副主任赵连通报,本次疫情传播速度快。从流调中发现,2020年12月15日报告疫情当天,疫情已经在金座商厦快速传播,并已在家庭聚会,人员聚集中产生社区传播,阳性感染者陆续被检出,疫情集中的5个核心区域逐渐显现出来。从袁某12月11日引入,到12月21日实行重点区域封闭管控,10天传播4代出现26例,播散的速度快于“7·22”疫情。
    本次疫情传播力强。出现超级传播现象,金某通过一次家庭聚会造成11人全部感染,之后又传播到所居住的楼道单元住户及其他社会接触人员,造成33人感染。
    沈阳市对重点管控区域内的5所中小学立即实行封校管理,所有学生不得返校,实行线上教学。沈阳中风险地区所在区县的189所中小学,元旦假期后学生不返校,实行线上教学,进行线上期末考试或延期安排期末考试。
    沈阳全市幼儿园暂时停园,校外培训机构暂停一切线下教育教学活动。
    截至目前,辽宁省目前共有29个中风险地区,其中沈阳市13个、大连市16个。

黑龙江黑河新增4例本土确诊 市区公交车出租车停运
    黑龙江省卫健委3日通报,1月2日0时至24时,黑龙江省新增确诊病例4例(黑河市爱辉区),均由无症状感染者转为确诊病例。
    自1月2日20时,黑河市爱辉区热电社区新生活家园小区、金兰社区电业名苑小区、热电社区天丝小区升为中风险地区。截至目前,黑河市共有5个中风险地区。
    1月3日,黑河市下发公告:从1月3日零时起,暂停市区内公交车、出租车运营,具体恢复时间另行通知。

广东发现B.1.1.7突变株与英国出现的变异病毒高度相似
    广东省疾控中心3日通报,1月2日,广东省疾控中心在一名英国输入新冠肺炎确诊病例的咽拭子样本中发现了B.1.1.7突变株,与近期英国报道的变异病毒基因序列高度相似。
    该病例为闭环管理的英国入境人员,男性,18岁,中国籍,留学生。2020年12月4日从英国入境广州,入境时检测其新冠病毒核酸为阴性。12月18日,在隔离点采样检测新冠病毒核酸为阳性,送广州市第八人民医院隔离治疗,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。
    根据目前掌握的情况,B.1.1.7突变株传播力更强,但病人症状、重症率、病死率基本没有变化,当前研发的疫苗仍然有效,绝大多数诊断性检测试剂仍然有效。

全国多地通报汽车零部件外包装检出阳性
    2020年12月26日0时至24时,北京市新增5例本地新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者,其中3例确诊病例为商用车制造商戴姆勒零件员工。据企业称,该零配件中心位于北京顺义区,负责梅赛德斯-奔驰北方地区售后业务配件的仓储及配送。
    截至目前,全国已有多地通报涉疫汽车零部件排查检测情况,内蒙古呼和浩特、山东烟台、山东临沂、山西晋城、河北沧州等多地相关零部件外包装均检测出核酸阳性样本。

相关新闻
厦门新增2例境外输入确诊病例
    导报讯 (驻福州记者 林芹)来自福建卫健委、厦门卫健委的消息,1月2日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例2例,均为马来西亚输入(厦门市报告)。当日报告新增境外输入无症状感染者3例,其中日本输入2例(福州市报告)、意大利输入1例(厦门市报告)。
据央视新闻
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局