logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 唱响 幸福的模样
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2021.1.3 星期日

唱响 幸福的模样

    抑扬顿挫的歌声、优美的舞姿、种类繁多的乐器、一张张精神焕发的面孔……在灌口,有一支以退休居民为主的歌友队,每天都有小活动,每周都有大活动,已成为灌口各大公园的一道靓丽风景。“龙湖歌友队”不仅汇聚了歌唱人才,还有乐器和舞蹈爱好者。于是,擅长歌唱的人一曲高歌,笛子、唢呐、葫芦丝、箫、二胡、电子琴、口琴和手风琴等一众乐器纷纷伴奏,还有舞者曼妙的舞姿相伴,“三合一”的表演既热闹又精彩。歌友队一亮相就吸引众多路人驻足,每每活动结束,围观群众都意犹未尽、不舍离去。
    牵头人江鉴新说,由于歌友队无门槛、不收费,成立2年多就吸引了来自五湖四海的近百名成员。为了让大家的水平更上一层楼,包括毕业于厦大音乐系的集美工业学校老师黄美吉在内的多位老师,经常指导大家唱歌、排练、指挥。
    “以前我老公经常因打牌、喝酒而夜不归宿,我们争吵是家常便饭。孩子工作忙,没空陪我,我感到生活很枯燥、内心很困惑!”一位队员说,“多亏了朋友把我们夫妇拉进歌友队,丰富的活动将时间安排得满满当当,我们俩一心扑在文艺活动上,我老公再也不打牌喝酒了,我俩的感情似乎又回到当年恋爱的时候呢!”
    不仅用弘扬正能量的文艺活动充实大家的精神生活,歌友队还经常下乡义演,传递文明新风尚。“去年底,东辉村坑洋社举办闽台两岸陈氏宗亲联谊会,我们宣传乡村新气象、新风貌的义演,得到了来自香港、台湾以及福建沿海周边城市宗亲的肯定与赞扬!”退休干部陈金宗自豪地说。
导报记者 林芃/文 陆军航/图
       
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局