logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 幼儿 “疝气 ”严重可危及生命深受邻居吵架的困扰要怎么办?他的器官让三位患者新生海西国际心血管病研讨班正式启航
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
11 健康 2020.11.11 星期三

致敬平凡的英雄
他的器官让三位患者新生


▲医护人员及人体器官捐献协调员对李先生遗体鞠躬默哀致敬

    他是一名普通的货车司机,他的生命定格在39岁。但是他却用自己的生命延续了他人的生命,他是一位值得敬重的英雄!
    11月4日上午9:30,厦门大学附属翔安医院手术室里,医护人员及人体器官捐献协调员对李先生遗体鞠躬默哀致敬,随即顺利完成器官获取手术。
    10月30日,李先生在卸货时不小心从车上跌落,头部着地,造成重度颅脑损伤,当场昏迷不醒,被迅速送到厦大翔安医院抢救。虽然医护人员全力施救,但无奈脑部伤势过重,经医学专家评估鉴定,最终李先生被确定为脑死亡。
    然而,就是这样一位平凡的人,在他生命的最后时刻,他的妻子和家人却做出了不平凡的举动,做出了异常艰难的决定:咬牙克服家乡过世之人必须土葬的传统习俗,捐出李先生完好的肝脏和肾脏。
    11月4日下午3:00左右,在厦大翔安医院手术室里,肝移植团队和肾移植团队分别成功地将李先生的一个肝脏和两个肾脏移植给了3位患者,他们接过李先生传递过来的特殊生命“接力棒”,顺利完成这场生命的交接仪式。

相关链接
    由厦门大学主办,厦门大学附属翔安医院承办的“2020年厦门大学器官移植高峰论坛——肝移植的受体选择与供体维护”于11月7日在厦门举办,来自全国近百余名的专家学者参会。
    此次论坛以“肝移植的受体选择与供体维护”为主题,通过多视角、多领域、多途径探讨肝移植创新发展之路,共同分享国内外最新前沿医学知识和经验。
导报记者 林少蓉 通讯员 章韫瑾 曾琳欢
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局