logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平:上海合作组织要弘扬“上海精神”,深化团结协作全民健康信息平台覆盖厦门全市公立医院厦门首个消防主题公园正式开园东坪山客运专线周日正式开通最美蹲姿!18天!预签约率达90.69%颜值大提升六连冠!厦门获全国通报表扬
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.11.11 星期三

继续保留全国文明城市荣誉称号
六连冠!厦门获全国通报表扬
福建4地新上榜,9地蝉联
    导报讯(记者 沈华铃 林芹)昨日,中央文明办公布第六届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。厦门继续保留全国文明城市荣誉称号,并被通报表扬,实现了全国文明城市“六连冠”!
    全国文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成绩显著,市民文明素质和社会文明程度较高的城市,是培育和践行社会主义核心价值观的排头兵,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。
    文明城市创建,一届接一届,一棒接一棒。厦门历届市委市政府高度重视厦门文明创建,始终坚持以人民为中心的发展思想,创建为民、创建靠民、创建惠民。在全国文明城市创建越来越受重视、竞争越来越激烈的形势下,近年来,厦门全市上下始终不忘创建初心、砥砺前行,以打造全国文明城市标杆为目标,坚持常态长效创建,发动市民群众广泛参与,努力夯实创建基础、补齐创建短板,不断提升城市文明程度、市民文明素质、城市文化品位、群众生活质量,不断提高城市治理能力和治理水平,切实增强市民群众的幸福感、安全感和获得感,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。
    如今的厦门,城市环境更加整洁有序,崇德向善风尚更加弘扬,城市文明底蕴更加深厚,“爱心厦门”建设不断标刻城市文明新高度。文明已成为厦门城市精神的鲜明底色。
    昨日发布的第六届全国文明城市入选名单中,福建4地新上榜,9地蝉联。福建新入选城市有宁德市、上杭县、福清市、德化县;复查确认保留荣誉称号的有厦门市、福州市、龙岩市、三明市、莆田市、漳州市、沙县、石狮市、武平县。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局