logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平:上海合作组织要弘扬“上海精神”,深化团结协作全民健康信息平台覆盖厦门全市公立医院厦门首个消防主题公园正式开园东坪山客运专线周日正式开通最美蹲姿!18天!预签约率达90.69%颜值大提升六连冠!厦门获全国通报表扬
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.11.11 星期三

湖滨片区改造提升项目完成4424户预签约
18天!预签约率达90.69%

    坐在湖景房阳台喝闽南功夫茶,双电梯进出现代化小区,享受优良的教育资源……这是湖滨片区居民期待的新家园。
    未来,可期!导报记者第一时间从厦门市湖滨片区改造提升总指挥部了解到,截至昨晚10点,湖滨片区改造提升项目完成4424户预签约,预签约率达90.69%。
    顺应民意,赢得民心。湖滨片区改造提升项目作为市委、市政府推动“岛内大提升”的重要举措,得到广大片区居民的积极拥护和热情参与。自10月24日集中预签约启动以来,仅18天,湖滨片区4000多户居民以实际行动表达对改造提升工作的高度认可,开启厦门市老旧小区有机更新的序幕。
    改造旧湖滨,建设新家园。在片区高素质居民的热情参与下,一个高颜值的新湖滨正徐徐展开美好的蓝图。

18天时间预签约率达90.69%
    1949年10月17日,厦门解放。同一天,余奶奶来到厦门,从此久居鹭岛。
    71年后,还是这个日子,88岁的余奶奶进行了预签约登记。在她心中,这是她和厦门最美好的约定。“幸福是奋斗出来的,任何一次改革都会经历阵痛期,但我相信政府一定能将湖滨片区改造得越来越好。”余奶奶对新家园充满了期待。
    同样充满期待的还有家住四里的柯阿伯一家。“片区改造很好,以旧换新,我们全家都支持。我和老伴年纪大了,希望能早日搬回来住上电梯房。”柯阿伯老伴叶阿婆说。
    湖滨片区是厦门最早的成片住宅小区,居民住宅共4878户。由于当时建设条件有限,湖滨一里至四里的住宅建设标准较低,一部分为预制板房,抗震系数低,公共配套不足。为满足片区居民对美好生活的需求,市委、市政府“顺民意、解民忧、惠民生”,将湖滨片区改造提升作为老城区有机更新的试点项目以及岛内大提升的重要举措。
    自10月24日项目预签约启动,截至昨晚10点,仅用18天时间,住宅房屋预签约完成4424户,预签约率达90.69%。

提速奔跑加班加点服务片区居民
    “你们为民办好事,这个奖金我看应该奖励给你们才是!”10月25日办理预签约现场,一对耄耋之年的夫妇感慨发自肺腑。
    由于要爬5层楼梯,一年前陈阿伯和老伴张阿婆搬到养老院安度晚年。此次片区改造,有商谈人员专门对接老两口,跑前跑后,耐心讲解。“你们真的很辛苦,经常工作加班到深夜,我们看着心疼。”
    此次改造提升,曾一度让家住三里的黄大爷犯了愁。“年纪大了,脑子不好使,改造提升方案、办理流程,我都不懂。好在有工作人员耐心讲解片区安置补偿方案,帮我分析户型设计,告诉我费用测算。”站在指挥部的走廊,黄大爷指着墙上的字告诉记者,“你看,这12个字就是工作人员的真实写照——‘朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐’。”
    据了解,湖滨片区改造项目4月20日启动,6月1日公布方案征求意见稿,历经三个月的意见征集整理、规划设计调整优化,8月31日最终方案正式公布。9月1日起,商谈人员进家入户商谈讲解。1户、2户、5户、10户……每个商谈人员都有一张签约进度表,每每看到表格上的绿色越标越多,他们就越是欣喜,“这表格的住户早已印在了我们脑海里”。

温馨提醒
    片区改造人人参与,美好未来家家受益。湖滨片区指挥部提醒,首轮预签约第一批截至 11月 20日,参加首轮第一批签约的居民将优先选房,同时享受片区相关优惠政策。还未办理预签约的居民,请尽快联系所在商谈组进行商谈,尽早参与到新家园的建设中。
导报记者 崔晓旭 通讯员 方文杰 厦门市湖滨片区改造提升总指挥部/供图
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局