logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平:上海合作组织要弘扬“上海精神”,深化团结协作全民健康信息平台覆盖厦门全市公立医院厦门首个消防主题公园正式开园东坪山客运专线周日正式开通最美蹲姿!18天!预签约率达90.69%颜值大提升六连冠!厦门获全国通报表扬
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.11.11 星期三

最美蹲姿!
老人受伤倒地劝导员蹲下身“抱护”10余分钟

    导报讯(记者 刘龙 通讯员 洪锦城 林志鹏 洪木杰 文/图)11月9日早高峰时间,在漳浦县城绥安镇朝阳大道,文明劝导员为救下一名受伤老人而上演的一幕“最美蹲姿”,赢得了过往路人的点赞。
    当天一大早,漳浦交警大队民警、辅警以及文明劝导员跟往常一样,在绥安镇朝阳大道旧城关卫生院交叉路口开展交通文明劝导志愿活动。7时50分许,在此劝导路口不远处,一位老人骑自行车与摩托车发生碰撞,受伤倒地不起。两名劝导员看此状况,即刻跑了过去。此时老人表情十分痛苦,并且无法行走,为了让老人舒服点,减轻老人的疼痛感,志愿者蹲下身来,用手臂抱着老人的上半身,并不断地安抚老人,一旁的民警和辅警也立即保护事故现场及伤者,维持道路周边秩序。
    此时,劝导员蹲下身来安抚老人的身姿被过往路人看到,路人纷纷点赞并夸赞道:“这一举动真是‘帅’,感动了全城人的心!”
    十几分钟后,医院的救护车赶到,两名志愿者才慢慢起身缓解麻痹的身躯,并协同医护人员一起将老人抬上车,随后又立即回到岗位,吹着口哨,挥着红旗,继续交通劝导工作。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局