logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 租住保障房 生二孩或可调整房型在全球首条彩色赛道浪漫开跑新宝骏花落谁家今晚揭晓镇街均建照料中心村村都有幸福院
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.10.17 星期六

厦门环东“半马”开启报名
在全球首条彩色赛道浪漫开跑




    马拉松赛事来了!2020厦门环东半程马拉松赛将于12月13日(星期日)上午7:30,在全球首条彩色赛道——厦门环东海域浪漫线举办,规模为5000人。
    这是导报记者昨日从赛事新闻发布会上获悉的。昨日,新闻发布会上同步启动选手报名。赛事期间,还将配套举办10公里、5公里全民健身欢乐跑。
   
环东“半马”首跨同翔
    据悉,本届比赛赛道全部选择在厦门环东海域浪漫线。这是世界上首条全程由彩色沥青铺设的专用马拉松赛道。
    沿线拥有厦门最大的内湾、最长的海岸线,将逐步建成46.6公里浪漫跑道,可以说是厦门环岛路的2.0版。
    赛事路线计划以同安区美峰体育公园为起点,以翔安区绿茵港为终点,是厦门岛外首个跨越两区的路跑赛事。
    全程平缓无坡度,途经官浔、丙州、浦头、石浔、琼头等同安、翔安多个传统渔村,又有陈化成雕像、方特梦幻王国等旅游景观。跑者可以奔跑之名,充分感受厦门岛外城区魅力。
    赛事由厦门市政府主办,厦门环东海域新城片区指挥部、厦门市体育局、同安区政府、翔安区政府、厦门路桥体育产业集团有限公司承办。
    中国田径协会将作为赛事技术认证单位,在赛道丈量、竞赛组织、国派裁判、成绩认证等方面予以全面指导和支持。
    导报记者获悉,赛事为中国籍选手设置了20万元人民币的破中国半程马拉松纪录奖。此外,为所有选手增设破中国境内半程马拉松赛事纪录奖5万美金。

报名截至25日中午12点
    2020厦门环东半程马拉松赛昨日中午12点正式启动预报名,报名时间于10月25日中午12:00截止。计划于10月30日抽签,10月31日公布半程项目抽签结果。
    选手必须经过预报名,并缴费成功,方可参加抽签。所有参与武汉抗疫工作的医疗工作者,均可免缴报名费、不用抽签直通参赛。具体操作为,抗疫医疗工作者先预报名并缴费成功后,组委会根据相关部门提供名单,核对后退还报名费。
    此外,赛事配套举办的10公里和5公里全民健身欢乐跑,两个项目将于11月1日至11月10日开放报名。采取先报先得,满额即止的报名办法。
    本次比赛采用多种报名方式,跑者可通过路桥体育赛事公众号、Ai运动网站、APP、小程序四个渠道进行报名。
导报记者 康泽辉 余健平 通讯员 张鹭
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局