logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 疫情冲击 台航空业亏损逾53亿大砍中国史,蔡英文还敢拜关公?有“仙鸟幸运”,自然有城市吉祥速度接近小车,公交值得“优先”近56%台湾企业将发中秋奖金明知是“苍蝇”偏偏露缝隙?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
16 台海 2020.9.16 星期三

明知是“苍蝇”偏偏露缝隙?
□老夔
    上网“裸聊”?小心被黑恶势力盯上!近日,海沧区人民法院对被告人上官某等7人敲诈勒索案作出一审判决。(9月14日《海峡导报》)
    有句话叫“明知山有虎,偏向虎山行”,可套在这里可以说“明知是苍蝇,偏偏露缝隙”。受害者不可能不知道跟陌生女子裸聊是不妥的,但还是经不起“美女”的诱惑,把自己的“裂缝”露了出来。而犯罪分子恰恰利用了受害者这种心理录下视频,并一而再,再而三的敲诈勒索。
    对敲诈勒索当然要严惩不贷。同时对某些总想在法律或道德的边缘揩一把油的人,也要给予一定的教育。追腥逐臭是苍蝇的特性,我们一定要远离,不要给“苍蝇”留下任何可以盯的缝隙。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局