logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 疫情冲击 台航空业亏损逾53亿大砍中国史,蔡英文还敢拜关公?有“仙鸟幸运”,自然有城市吉祥速度接近小车,公交值得“优先”近56%台湾企业将发中秋奖金明知是“苍蝇”偏偏露缝隙?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
16 台海 2020.9.16 星期三

速度接近小车,公交值得“优先”
□冯海燕
    近日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、清华大学戴姆勒可持续交通联合研究中心等机构,发布《2020第二季度中国主要城市交通分析报告》,厦门公交效率居全国第一,即厦门公交车的运行速度和普通小车最为接近,其他城市小车的速度都是公交车的两倍以上,厦门则只有一倍多。(9月14日台海网)
    出门在外,谁都希望速度到达目的地。一般人们认为公交上客下客,中间会耽误不少时间,之所以选择私家车,很多时候也是希望能够更快一些。可是,厦门公交的运行速度和普通小车比较接近,习惯自己开车的车主,真的很有必要考虑改变一下出行方式。
    厦门公交线路设置灵活,有便民担当,能迎合特定群体的时间,比如为上班族、上学族开设了定制公交,再如开学季的线路调整,都将便民利民发挥得淋漓尽致。
    厦门被称为是最适宜公交出行的城市,效率第一再证公交出行的适宜。我们当然希望厦门公交不断优化线路,不断推进各种个性化服务,同时也希望更多市民看到公交出行的优势,尝试加盟到低碳出行的行列,开车的少了,相信更会助推厦门公交的高效率!
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局