logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 疫情冲击 台航空业亏损逾53亿大砍中国史,蔡英文还敢拜关公?有“仙鸟幸运”,自然有城市吉祥速度接近小车,公交值得“优先”近56%台湾企业将发中秋奖金明知是“苍蝇”偏偏露缝隙?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
16 台海 2020.9.16 星期三

疫情冲击 台航空业亏损逾53亿
    据中评网 台当局民航部门日前公布航空公司上半年营运情况,与观光业同为疫情冲击第一排的航空业,全部亏损,其中星宇航空亏损金额为13亿多元(新台币,下同),与台湾中华航空相近,长荣航空更亏损超过18亿元,再加上华信、立荣、虎航等,合计亏损超过53亿元。
    今年上半年受全球新冠疫情影响,航空业者客运航班大减。在台湾,机队数最多的台湾中华航空、长荣航空受冲击最大,不过两大业者货运表现出色,弥补不少因客运停航的损失。
    同样经营国际和岛内航线的华信与立荣航空,上半年分别亏损近3.4亿元与近1840万元,其中立荣是六家航空公司中亏损最少的业者。
    此外,台湾华航子公司台湾虎航今年上半年也亏损近5.7亿元,为稳健财务,台湾华航预计将对虎航最多增资20亿元。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局