logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 预约HPV疫苗直接电话联系接种门诊小伙长期使用洁牙粉 牙齿脱钙过敏孩子言语消极是不是得抑郁症了?截肢后,“脚趾”却还会痛?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
13 健康 2020.9.16 星期三

良好卫生习惯是给牙齿最好的美白
小伙长期使用洁牙粉 牙齿脱钙过敏
地点:厦门前埔医院
案例:洁牙粉使用日久,小伙牙齿脱钙过敏
过程:停止使用副作用巨大的美白产品
    30岁的张先生很早就抽烟喝茶,不知不觉牙齿黄了。一个多月前,他花费200多元,网购了几瓶宣称20天可以刷走20年牙渍的洁牙粉。洁牙粉使用方便,只需涂抹在牙齿上,轻轻刷一下就可以,用完还有一股薄荷味,张先生坚持每天早晚使用,牙齿慢慢比以前变白了一些,令他信心越来越足,有时双休在家甚至会一天使用3次。但没想到的是,前几天他的牙齿突然出血,还出现牙酸症状,来到医院口腔科就诊才知道,是因为使用洁牙粉引起牙齿脱钙过敏,吓得他赶紧停止了使用。
    口腔科李进医生介绍,目前网上流行的牙齿美白产品的主要成分还是过氧化物和摩擦剂,使用中通过氧化的原理,造成牙齿的脱色,虽然能达到一定的美白效果,但其中的成分会对牙龈产生刺激而导致过敏脱钙等副作用,长期频繁使用还会造成牙齿表面釉质的损伤,容易龋齿。
    医生提醒,不要盲目使用这些牙齿美白产品,想要一口相对光洁白亮的牙齿,重在养成良好的生活习惯,每天早晚刷牙,每次刷牙时间不低于3分钟,刷牙时尽量刷到每颗牙齿的每个侧面;少吃甜性、黏性物质,吃完后尽量漱口、刷牙;每半年定期进行一次口腔检查,一旦发现问题及时治疗。淡淡的黄色,其实是牙齿健康的颜色。
导报记者 李方芳 通讯员 彭钦平
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局