logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 和大海交朋友动动手,设计一份“爱粮节粮”手抄报大滇西旅游环线来厦推介太原文化旅游推介会走进厦门山西小米推介会在厦举办
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
11 亲子 2020.9.16 星期三

“滨海之趣”海洋研学系列活动
和大海交朋友

活动1
探秘红树林
一同来画下这位海岸卫士的卓越贡献吧
    红树林是什么?是海上森林,是值得信赖的海岸卫士,也是值得我们尽心守护的美丽家园。本周六,海峡导报小叮当亲子营将带着孩子们走近红树林,体验红树林生物的多样性,了解红树林对生物和生态环境的影响,并通过红树林公园设计探寻人和自然和谐相处之道。
    厦门是一个海滨城市,这里沿海的滩涂上生长着大片的红树林。红树林是当今世界上少数几个物种最多样化的生态系之一,还可以抵抗台风、防风消浪 、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气。在这里,孩子们不仅能认识各种各样的红树林生物,还能了解红树林对于人类和生态环境的重要意义,一同思索我们应当做些什么来更好地保护红树林。

往期活动小团员分享
    想想:我和我的好伙伴一起来到红树林,我们看到了很多红树林的生物,有招潮蟹、灰喜鹊还有海藻,还有一只爬上树的弹涂鱼。
    小恩:我们来到红树林,看到很多的秋茄宝宝都掉到了陆地上,我们帮忙把秋茄宝宝送回海里,老师说它会游得很远,为自己找到合适的家后长大。下雨天的时候,我们来到红树林,发现它的树干变得更红了。你不能去抓有大钳子的螃蟹,因为它会夹你的手。
    三明治:今天我来到红树林,下雨了,红树林里的秋茄长得很好,秋茄宝宝也发芽了。弹涂鱼一蹦蹦的好高,我很喜欢它。
    ●时间:2020.9.19(本周六)上午8:30-10:30  
  ●地点:筼筜书院红树林
    ●对象:小学生
    ●报名:18950001500杨记者
    ●活动亮点:1、亲子生态游戏2、自然观察——探秘红树林3、绘画创作《家在红树林》4、树林里的画展分享

活动2
保护这颗星球上最深情的蓝
跟随知了世界《身边的海洋》认识厦门珍稀海洋物种
    “即使生物离海上岸生存,体内仍带着一部分的海洋……辽阔无边的大洋,是生命之始,万物的归处。”蕾切尔·卡森在《海洋传》里写道。但是,随着海洋污染日益严峻,许多生物的性命岌岌可危,人类赖以生存的环境也愈来愈脆弱。
    9月26日,海峡导报亲子营将走进WWF注册讲师带来的《身边的海洋》环境教育系列公益课堂,孩子们将接受一场特别的生态教育及生命教育。课堂上,孩子们将认识厦门的珍稀海洋物种——中华白海豚、文昌鱼、白鹭,了解它们的生存环境。
    课程以大自然为师,守护孩子与生俱来的好奇心与创造力,让孩子实现内在心性的成长,同时提升环境保护意识,推动在地环境保护行动。 
    ●时间:2020.9.26(下周六)下午3:00-5:00  
  ●地点:厦门市海洋与渔业研究所
    ●对象:小学生二年级以上
    ●费用:免费
    ●报名:18950001500杨记者
    ●活动亮点:1、参观研究所文昌鱼人工繁育基地2、引导学员掌握海洋与海洋保护相关专业知识3、构建完整的生态世界观,珍视生命、保护地球
导报记者 孙露
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局