logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 中式与现代元素的融合
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
08 家居 2020.9.16 星期三

中式与现代元素的融合


副总经理兼设计总监

设计亮点 
通则和,和则兴
    通,能创造一个富有意境、又悠闲自在的文化空间。在本案设计当中,每个空间都有大面积的通光和通风窗户,并且通窗借景,可欣赏到窗户外美丽的木兰溪公园;室内之间,也用过设计方法打通,有容乃大,让空间和视野更开阔;提取中式元素与现代设计融合贯通,让家更具有书香门第的气息!
    在该项目中,休闲舒适的西面阳台是一大亮点,业主本希望将西与北两个阳台都当做生活阳台来使用,但又缺一休闲的空间。经多次方案推敲和沟通,业主同意将西面阳台打造为休闲空间,阳光明媚之下,大面积的落地玻璃,让美景净收眼底。木兰溪的溪水绵延不绝,让眼界开阔,心境自在畅游。俯视之下,可观木兰溪两侧公园的精致造景,远望绿色山峰烟雾缭绕,还可全方位欣赏黄昏落日,月亮星辰,更是摄影采景绝佳境地。如此佳境,增添木制吊椅可闭目养神,浇花养草赏心悦目,设置休闲桌椅既可书写办公,也可约三五好友饮茶谈笑风生。
    地面四周的鹅卵石,墙上壁挂的植物小景,防腐木饰面的墙面顶面让休闲阳台更具自然和悠闲。因地制宜打造一个休闲空间让家与自然相通,心境与美景相通,通则和,和则兴!
    
③书香门第·正荣润城
●楼盘名称:莆田正荣润城
●装修单位:厦门市星艺装饰设计工程有限公司
●建筑面积:230m2
●工程造价:130万元(全包)
●主要用材:实木地板 大理石仿大理石地砖 硬包 木制墙板

设计感悟
生逢盛世该不负盛世
    十一年的从业经验,从实习生到首席设计师,再到设计总监,以及现在的公司股东,李文聪始终坚守初心,认准一个平台,深耕一个领域,在自然美景与传统文化中寻找设计之源,用专业、专注、耐心完成每一份作品。
    他认为,平台决定高度,年轻设计师应该谨慎选择工作平台。此外,李文聪表示设计师要有大格局,只有眼界开阔,为所有人做设计,好作品不代表着富丽堂皇,或者标新立异,只有得到业主的肯定与赞许,职业生涯才能越走越宽。
    在李文聪眼里,设计是生活中的一部分,要像对生活充满热情一样对待设计,才会有创造力,生逢盛世,该不负盛世,把每一个作品都做好,是设计师的社会责任,也是本分。
       
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局