logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 国旗迎回家
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.9.16 星期三

国旗迎回家

    金秋,风起鼓浪,闻琴响。十月,红旗招展,迎国庆。“五星红旗,你是我的骄傲!”去年国庆节前夕,海峡导报社向全厦门市民郑重发出倡议书——《这个国庆让国旗在家家户户飘扬》,倡议居民家庭悬挂国旗,献礼新中国七十周年华诞。“把国旗迎回家!”瞬间,点燃了广大厦门市民的爱国之情,活动“红”遍鹭岛,“红”向全国,海峡对岸的台湾同胞也热情响应,让五星红旗飘扬宝岛上空。
    国旗是国家的象征和标志!每逢国庆,看,国旗飘扬,分外鲜艳!听,内心澎湃,热血沸腾!爱,需要表达;爱国,更需要一种仪式感。“把国旗迎回家!”成为许多家庭向祖国表白的既庄重又亲切的仪式。让五星红旗,飘扬每一户阳台,辉映每一个厅堂。同一面旗帜,同一种信仰!万里河山不只在梦萦,祖国此刻更亲近!
    2020年,是极不平凡的一年。面对突如其来的严重疫情,全国人民守望相助、共克时艰,汇聚起众志成城的磅礴伟力,铸就了举国同心的伟大抗疫精神,让人民再次看到了祖国的强大与担当,再次感受到了“中国红”的力量和温暖。“风雨过后见彩虹!”经过疫情的洗礼,猎猎作响的五星红旗,在阳光下,更显鲜艳动人。
    再过十几天,我们伟大的母亲,即将迎来她的生日。海峡导报社在此继续向全厦门市民郑重发出倡议,“这个国庆让国旗在家家户户飘扬”,一起为英雄母亲庆生,向伟大祖国致敬!共同传承伟大的抗疫精神,奏响爱国主义的最强音。“那是从旭日上采下的虹,没有人不爱你的色彩。一张天下最美的脸,没有人不留恋你的容颜。”筼筜水碧,白鹭飞翔,红旗飘展。这个国庆,让我们再次高歌“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!”在高素质高颜值的海上花园,处处飘扬“中国红”,营造最美“中国红”!“国旗迎回家!”让火红十月的激情,每逢国庆节,一“鹭”绽放,成为一道亮丽的新风景线。“国旗迎回家!”让最美“中国红”,走进厦门每家每户,成为一种爱国新风尚。“国旗迎回家!”让这份荣光,在千家万户骄傲地飘扬,逐渐成为厦门每个家庭欢度国庆的新习俗。
    今起,厦门市民可拨打导报热线968801,来海峡导报前台免费领取一面国旗!
       
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局