logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 10万人已经开博了 你还等什么厦门87.38分位居全国第三思明区第24湖里区第65恶势力集团“裸聊”敲诈得手98笔蜜柚棚里竟能“看海”印度铁了心要打“台湾牌”?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.9.14 星期一

蜜柚棚里竟能“看海”
一场暴雨后百万斤蜜柚泡水
    导报讯(记者 林晓琪)“在蜜柚棚里看海!”前晚平和县下起了暴雨,一个蜜柚棚进水的视频刷爆了朋友圈。视频中,蜜柚棚里金黄的蜜柚在水中沉沉浮浮。“真是茫茫一片‘柚海’啊……捞鱼咯!哦,说错了,捞柚子咯……”不少网友纷纷感叹,“人算不如天算,一场暴雨或许让人破产。”
    昨日,导报记者了解到,受灾蜜柚棚位于平和县山格镇平寨村,受灾的蜜柚棚主人为吴先生。“一场雨,我损失了近40万元。”吴先生说,12日晚11点,蜜柚棚外的道路上水有一米高,虽然紧闭大门,还用沙包堵,可根本堵不住,15万斤柚子全泡水了,都没用了。加上机器泡水,损失近40万元。
    吴先生说,蜜柚棚位置虽然较低,但往年从未进过水,没想今年一下进了两次水!一次是20多天前,另一次就是12日晚。吴先生说,离他家蜜柚棚100米远有个河道,原来有16米宽,可今年3月,河道被人用石头占用,只剩3米宽了,这才导致雨一大,河道上的水排不出去就倒灌回来,流到蜜柚棚里了。此次受灾的并非只有吴先生一家,隔壁的两家也损失惨重。一家是外贸公司,里面约有60万斤蜜柚,也都泡水了,损失40多万元;另一家蜜柚棚有30万斤蜜柚,也损失几十万元。
    此说法得到了邻居周先生的证实。周先生说,昨晚,水进到蜜柚棚里,深有五六十厘米,蜜柚都浮起来了。此次暴雨,不仅让蜜柚棚里进水损失惨重,其他村民及化肥店里也都进水了,他们已经联名反映投诉。
    昨日下午5时许,导报记者就此事致电平和县山格镇有关负责人,该负责人表示,事发当晚雨下很大,平和多地出现水涝,他们将尽快了解此事。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局