logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 10万人已经开博了 你还等什么厦门87.38分位居全国第三思明区第24湖里区第65恶势力集团“裸聊”敲诈得手98笔蜜柚棚里竟能“看海”印度铁了心要打“台湾牌”?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.9.14 星期一

公共服务质量监测结果
厦门87.38分位居全国第三
    导报讯 (记者 康泽辉)厦门公共服务质量满意度全国第三!导报记者日前获悉,国家市场监管总局通报2019年全国公共服务质量监测结果,在全国160个监测城市中,厦门市以87.38的得分(百分制),高居全国第三位。南京以87.74分拔得头筹,扬州排在第二位。
    据悉,公共服务质量是评价公共服务水平的重要指标,事关民生改善和营商环境优化。依据《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,国家市场监管总局围绕公共教育、公共就业、医疗服务、社会保障、公用事业、生态环境、公共交通、公共安全、公共文化、公共体育、养老服务、政务服务12个领域,组织开展年度全国公共服务质量状况监测。
    此次监测工作按照《服务质量监测技术指南》执行,采取拦截面访和网络调查两种方式,监测结果经专家评审论证并征求有关部门意见,并将结果纳入国务院对省级政府的质量工作考核范畴。
    监测结果显示,2019年全国公共服务质量总体满意度为78.62分,厦门的得分高于全国平均分8.76分,较上年提升7.57分。厦门市公共服务质量总体满意度得分也首次进入最高等级“满意”区间(80-100分)。
    同时,2019年,厦门市监测范围内所有领域均达到“满意”区间,其中,医疗服务(90.30)、公共就业(90.15)、公共教育(88.52)满意度均为全国最高。政务服务(88.31)、社会保障(89.53)、公共交通(89.09)满意度也较2018年分别大幅提升14.2个百分点、11.72个百分点和9.97个百分点。
    据悉,此次福建省共有厦门、福州、南平等5个城市纳入监测,得分全部超过全国平均水平并达到满意水平。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局