logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 推动科技事业发展,习近平强调了四个“面向”今天开博厦洽会厦门团签约成果创历史新高海沧隧道海底段贯通
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.9.12 星期六

海沧隧道海底段贯通
预计明年上半年建成通车


    导报讯(记者 余健平/文 通讯员 陈亚沙/图)9月10日,海沧隧道(第二西通道)传来重要工程节点进展:在厦门岛西侧海域海平面以下50米深处深厚基岩中,随着指挥员一声令下,爆破按钮启动,第二西通道海底段贯通。
    厦门第二西通道跨海而行,是连接本岛与海沧的重要通道,也是厦门市“两环八射”快速路网中内环线的重要组成部分,自2016年6月份开工以来,厦门市民时刻关注着它的进展。
    建设单位相关负责人介绍,跨海隧道工程地质情况复杂多变,施工难度极大,该线路引进了“孔内成像”技术,以给前方岩层做“胃镜”的方式,准确定位地质夹层及出水点,再通过超前帷幕注浆等手段固结岩层、隔离海水,安全穿越了目前国内最长(160米)的海底风化深槽。
    为了能让厦门人民早日享受到海沧隧道带来的便捷,建设单位运用了“长隧短打”的施工组织方式,通过进度较快的服务隧道和它与主线隧道相连的横通道,提前进入主线隧道位置,增开工作面分段施工以加快施工进度。
    据介绍,第二西通道全长7.1公里,隧道长度6.3公里,跨海域2.8公里,主线设双向六车道,设计行车时速80公里,设计日通过能力达8.5万辆。按照规划,第二西通道将于2021年上半年建成通车。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局