logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 推动科技事业发展,习近平强调了四个“面向”今天开博厦洽会厦门团签约成果创历史新高海沧隧道海底段贯通
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.9.12 星期六

厦洽会厦门团签约成果创历史新高
签约项目239个,计划总投资超3700亿元
    导报讯(记者 孙春燕)昨日,厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会顺利闭幕。厦门团在本届厦洽会中多渠道开展招商推介,招商实效显著提升,累计共签约项目239个、计划总投资超过3768.18亿元,签约金额创历史新高。
    据了解,今年会议期间,厦门团市级专场共签约41个招商项目,涵盖总部经济、新能源与新材料、生物医药、软件信息、现代物流、文化创意、影视制作等诸多领域,计划总投资925.28亿元,其中外资项目10个,总投资166.5亿元;内资项目31个,总投资758.78亿元,签约金额创历史新高。央地合作项目签约活动共签约13个央地合作项目,涵盖电子信息、数字经济、能源服务、金融服务、高端康养、生态环保等产业,以及总部经济、城市更新等领域,总投资约654亿元,涉及11家央企集团。
    各分团自行组织现场签约项目合计185个,总投资达2188.9亿元。其中,思明区签约项目38个,合计总投资578.92亿元;湖里区签约项目12个,合计总投资223亿元;集美区签约项目28个,合计总投资295.08亿元;同安区签约项目31个,合计总投资294.8亿元;翔安区签约项目38个,合计总投资555.9亿元;自贸区签约项目34个,合计总投资227.2亿元;其他单位签约项目4个,合计总投资14亿元。
    从整体签约项目来看,今年厦洽会签约投资规模稳步增长,数量金额均有提升,累计签约项目数是去年的1.3倍,签约金额是去年的2.8倍。值得注意的是,签约投资总额达10亿元人民币及以上的优质大项目共87个,占全部签约项目个数的36.4%,充分发挥龙头带动效应,一批投资方为世界500强、中国500强、大型央企、台湾百大、独角兽企业等高能级投资签约在厦落地。
    此外,因厦门营商环境优势突出,经济辐射力和覆盖面日趋增长,广受企业青睐,来厦设立总部或区域总部成为趋势。而本次签约项目涵盖软件和信息服务、现代物流、金融服务、医疗养老、文化传媒等高端服务业及人工智能、平板显示、集成电路等现代制造业,也与厦门市千亿产业链发展方向相契合。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局