logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 爆性丑闻蔡英文爱将请辞台课纲大砍“中国史”岛内近七成网友不认同近六成泛绿青年反对进口美猪台湾出口大陆8月创新高台旅行社又现实体门店倒闭潮
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
16 台海 2020.9.10 星期四

台中市民意调查
近六成泛绿青年反对进口美猪
    据中评社 台湾东海大学地方自治研究中心针对蔡当局开放瘦肉精美猪进行台中市民意调查,9日下午公布民调结果,有55%市民反对进口美猪,并有超过六成民众支持“台中市自治条例”规范瘦肉精零检出。值得注意的是,51.9%泛绿支持者反对瘦肉精美猪进口。此外,绿营票仓的29岁以下青年族群,也有56.7%反对进瘦肉精美猪。研究中心执行长、东海大学政治学系教授潘兆民认为,蔡当局若执意进口,声望恐怕失分。
    民进党当局宣布明年将放宽瘦肉精检验残留标准,并开放含瘦肉精美国猪肉进口,引发各界议论。东海大学地方自治研究中心从9月3日至4日展开大台中地区民意调查,9日公布调查结果。民调结果显示,对“当局打算放宽瘦肉精残留标准,并开放美猪进口的政策是否支持?”有55.1%民众表示不支持,仅19.5%表示支持。
    另针对中国国民党执政的台中市政府订定“食安自治条例”,规范瘦肉精“零检出”,是否支持“市府继续落实零检出规定的政策”,有66.4%民众表示赞同,且根据政党支持属性,不分蓝绿的支持群众都过半支持。此外,针对民进党当局可能宣告“台中市自治条例”无效,有62.7%民众表示不同意。
    此外,潘兆民表示,值得注意的是,经由交叉分析,即便是泛绿支持者也有高达51.9%不支持瘦肉精美猪进口,而普遍支持民进党的20至29岁青年族群,也有56.7%的比例反对美猪进口,显示出,开放瘦肉精美猪偏向民生健康议题,不分政党属性、年龄层都有疑虑,无法全然信任政府政策。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局