logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 爆性丑闻蔡英文爱将请辞台课纲大砍“中国史”岛内近七成网友不认同近六成泛绿青年反对进口美猪台湾出口大陆8月创新高台旅行社又现实体门店倒闭潮
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
16 台海 2020.9.10 星期四

爆性丑闻蔡英文爱将请辞
丁允恭逼女友多次堕胎,发生办公室性行为

    蔡英文办公室再爆丑闻。蔡办发言人丁允恭被女子指控逼其多次堕胎,并在办公室发生性行为,丁允恭声称已向蔡英文请辞并获准。另有消息表明,台监察机构负责人陈菊疑似早就知道相关事情却默不作声。

1 新闻局长室沦为“炮室”
    据报道,现年44岁的蔡英文办公室发言人丁允恭,遭前女友指控其在高雄市新闻局长任内,与担任电视台记者的她交往两年间,曾数次逼迫她堕胎,且她在工作时间被丁多次叫到办公室发生性行为。后来,丁还发生“劈腿”行为。前女友控诉丁允恭毁了她的人生。
    丁允恭坦承,确实曾在高雄市新闻局长任内于局长室与该女发生关系,但强调是在下班后或午休时,并非上班时间。
    而丁允恭此次并非初犯。台媒早前报道,丁允恭8月就被拍到与一名女记者一同进入中山捷运站附近的公寓过夜,互动亲密。另有台媒报道,丁允恭虽早已与前妻离婚,却仍住在一起,令人无法理解。
    针对外界争议,丁允恭发出声明称,因个人行为违反社会期待,即日起请辞蔡办发言人一职,并向蔡英文报告获准。
    国民党“立委”郑丽文受访时痛批,蔡办发言人作出负面示范,这种人可以待这么久,“真是耻辱!”郑丽文表示,丁允恭在蔡办内争议言行已非首次,早该下台,并质问“是谁把丁允恭塞给蔡英文?”蔡办内有渣男坐领高薪,根本是教坏小孩,是相当负面的示范,呼吁蔡英文检讨用人哲学,且丁是她爱将,郑丽文质问蔡“到底看上丁允恭哪一点”。

2 陈菊曾颁三等功绩奖章
    据台媒报道,丁允恭是陈菊的爱将,出面爆料的女子曾写信给时任高雄市长的陈菊,陈菊仅口头告诫丁允恭。
    此后,丁允恭一路追随陈菊从高雄市政府,高升至台行政机构副发言人、蔡英文办公室发言人。2018年4月,时任高雄市长的陈菊还亲自颁发“三等功绩奖章”给时任台行政机构顾问兼副发言人的丁允恭,并盛赞其富有文学才华、是浪漫文青,感念其与高雄市政府团队同甘共苦10年。
    曾任电视主播、记者的中国国民党台北市议员锺沛君更爆料指出,陈菊对丁允恭宠爱过头,丁允恭不止对女记者下手,连民进党党部有些女生也不放过,“这大家都知道”。
    这一新闻占据岛内各大媒体版面,岛内网友也对此事咋舌不已,有人痛批:“是这种衣冠禽兽特别喜欢加入民进党?还是绿营专门生产这种败类?”有人讽刺说:“这种人太优秀了,民进党真的是越干越好。”还有人反问:“蔡英文是唯绿就用吗?这种烂人真是台湾的耻辱。”“怪不得媒体那么好控制,原来这才是原因。”

3 蔡英文办公室丑闻频出
    蔡英文办公室发言人今年事故频出。年初,发言人林静仪公然发表“台独”言论后被迫请辞。之后,发言人黄重谚奚落时任高雄市长韩国瑜是“喝醉酒的土包子”。如今到发言人丁允恭先前身穿拿打火机烧“青白旗”的衣服接受采访,而后私生活丑闻频出。
    此前,蔡办秘书长苏嘉全侄子、民进党“立委”苏震清多次被指控卷入弊案,民进党内各派系早就不满。7月31日,台北地检突袭搜索台湾地区“立法机构”民代办公室,苏震清等6人疑涉接受贿赂,施压经济部门并推动“公司法”第9条“修法”。检调获报,苏震清涉受贿上千万元新台币。8月2日,苏嘉全请辞蔡办秘书长职务,隐晦称是因“个人因素”。蔡英文准辞,秘书长一职将由副秘书长刘建忻暂代。苏嘉全从接任蔡办秘书长,到后来请辞,上任不足三个月。

综合台媒
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局