logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 五年了,周大生应给个准信华安供电公司:开展光盘行动助力文明创建国网诏安县供电公司:“党建助脱贫”走访慰问贫困户国网龙海市供电公司:连夜排查故障紧急抢修复电平和供电:倡导节约粮食告别“舌尖上的浪费”长泰供电公司:为挂钩贫困户送上“电力爱心”云霄:百年古村觅乡愁云霄启动“彩虹桥”公益人才计划云霄:4所公办幼儿园今秋投用孩子卡住头又一记警钟!
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
15 评论 2020.9.10 星期四

孩子卡住头又一记警钟!
□李甘林
    日前,在漳州芗城区金峰花园一名3岁小女孩头被防盗网卡住,漳州市消防救援支队接到报警后,立即调派消防救援人员赶赴现场。据了解,小女孩醒来后找不到妈妈,跑到窗户看并爬出防盗网。所幸头部被卡,身体悬空没掉下去。(8日《海峡导报》)
    最近一段时间,类似的新闻和险情还真的不少。这起事件尽管在消防救援人员的努力下转危为安,但仍然让人心悸和后怕。
    以往发生的类似事故,多是父母或其他监护人临时外出办事、购物。这次还好小女孩妈妈发现女儿头部被卡,立马拨打119求助,看来孩子的妈妈并没有走远。但是孩子那么小,还是要更小心一些。
    和以往的事件相比,这起事件更给我们敲响警钟。孩子在家时监护人不但不能外出,不能走远,还要尽量让孩子保持在自己的视线范围内,至少,让孩子可以轻易的找到自己。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局