logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 五年了,周大生应给个准信华安供电公司:开展光盘行动助力文明创建国网诏安县供电公司:“党建助脱贫”走访慰问贫困户国网龙海市供电公司:连夜排查故障紧急抢修复电平和供电:倡导节约粮食告别“舌尖上的浪费”长泰供电公司:为挂钩贫困户送上“电力爱心”云霄:百年古村觅乡愁云霄启动“彩虹桥”公益人才计划云霄:4所公办幼儿园今秋投用孩子卡住头又一记警钟!
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
15 评论 2020.9.10 星期四

云霄:百年古村觅乡愁
    导报讯 (通讯员 朱乔柽 记者 焦修博)在云霄县,散落着不少明清时期的古村落,和平乡莆顶村就是其中一个,这里的古厝、古祠、古树、古井、古碑都承载着淡淡的乡愁,述说着光阴的故事,等待人们一一去探寻!
    其中最负盛名的是莆阳楼,始建于明中叶,莆阳楼外伫立着一座明朝的圣旨碑刻,是明孝宗皇帝为旌表乐善好施的莆顶义民李靖而赐,石碑类型特殊,体量巨大,在闽南地区殊为少见。
    随着土楼丰富的文化内涵和巧夺天工的建筑艺术被越来越多的人所认识,莆顶村正以独特的魅力吸引越来越多的游客。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局