logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 一条十多米宽的路“消失”了男子熬夜打游戏一觉醒来“聋”了拆除二维码门牌商家被罚200元刚开到幼儿园门口车内突然冒出浓烟
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
14 漳州 2020.9.10 星期四

拆除二维码门牌商家被罚200元
    导报讯 (记者 刘龙 通讯员 林立群)如今的漳州,商铺和住宅都安装了二维码门牌,给群众生活带来了极大的方便。但很多市民并不知道二维码门牌属于公共财产,不能随意损毁、遮盖、拆卸,否则将被处罚。近日,漳州龙文区一商家就因装修时将二维码门牌拆除,被警方罚款200元。
    9月7日下午,龙文公安分局步文派出所社区民警和社区110警员,在龙文区万达广场进行二维码门牌检查维护时,发现万达金街某店面门口的二维码门牌消失不见了,民警将整个店面大门找了遍,也未见门牌踪迹,于是将店面负责人罗某叫来询问,罗某称二维码门牌可能被风吹跑了。
    由于二维码门牌粘合度极高,在没有人为损坏的情况下,门牌是不会轻易掉落的。在民警的再三追问下,罗某终于承认,二维码门牌是在其店面装修时被撬掉丢弃的。得知真实原因后,社区民警对罗某进行严厉的批评教育,并对其普及了二维码门牌的重要性和应用性,并告知二维码门牌属于公共财物,损坏、丢弃,依法可进行行政处罚。
    最后,民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,决定对罗某处以行政罚款200元。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局